2x2 | Бизнес | Помощь амурским предпринимателям

Помощь амурским предпринимателям

Бизнес 09:00 | 1 января | 2011
Автор: 2x2

Более подробно рассказывает Наталья ЧЕРНЫХ, начальник отдела развития предпринимательства и лицензирования министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Амурской области 

 - Наталья Ивановна, в связи с чем решено было внести изменения? 

 - Данные изменения внесены в раннее принятую правительством Амурской области долгосрочную целевую программу «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Амурской области на 2009-2010 годы». Ни для кого не секрет, что реклама - двигатель торговли. И если большие компании могут сами оплачивать свои рекламные затраты, то для начинающих и маленьких - это слишком затратная часть расходов. Именно поэтому было решено оказывать финансовую поддержку малому и среднему предпринимательству области при проведении рекламных мероприятний. 

 - Все ли предприятия могут рассчитывать на поддержку? 

 - Для ее реализации уже заложена определенная сумма. Естественно необходимо выполнить определенные условия. Например, обязательно наличие исполненного и оплаченного в текущем финансовом году договора на оказание рекламно-информационных услуг. Поэтому такие договоры необходимо сохранять! 

 - За какой период можно будет предоставить рекламные договоры на субсидию? 

 - Изменения начинают действовать с момента выхода постановления и до конца этого года. 

 - Зависит ли получение субсидии от вида деятельности предпринимателя и формы собственности? 

 - К деятельности предпринимателя требование только одно - осуществление рекламных мероприятий по продвижению товара амурских производетелей на потребительский рынок области. Форма собственности не имеет значения, главное, чтобы предприятие подходило к категории «Малый и средний бизнес». 

 - Как происходит получение субсидии? 

 - Подается заявка плюс документы. К заявлению прилагаются копия договора на оказание рекламно-информационных услуг, копии платежных поручений, заверенных банком, и справка налогового органа об отсутствии задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций. Кстати, отсутствие задолженности перед бюджетом является обязательным условием для получения любого вида поддержки малому и среднем бизнесу. 

 - Получается, если есть задолженность по налогам, то предприниматель не может надеяться на получение субсидии из областного бюджета? 

 - Как правило, помощь оказывается только обязательным организациям. - Есть ли исключения для получения субсидии на рекламу? 

 - Исключается субсидирование всех затрат по рекламе малого и среднего бизнеса, связанного с рекламой акцизных товаров: табака, алкоголя и пива. 

 - Если предприниматель меняет сферу деятельности, может ли он получить еще одну субсидию? 

 - Субсидия предоставляется единовременно из расчета 40%, но не более 50 тысяч рублей, поэтому предприниматель может представить несколько договоров, однако получит субсидию один раз. В следующем году, если в программе будет заложено финансирование на проведение рекламным меро-приятий, то, возможно, бизнесмен сможет получить еще субсидии. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1453

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 057

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ