2x2 | Бизнес | Полиция больше не сможет возбуждать дела по налоговым преступлениям

Полиция больше не сможет возбуждать дела по налоговым преступлениям

Бизнес 11:37 | 8 ноября | 2011
Автор: Наталья Баландина

Теперь уголовные дела будут возбуждаться только по материалам налоговиков. Ограничив возможности полиции, эксперты надеются избавиться и от «кошмарных»  методов воздействия на предпринимателей. Налоговые органы, в свою очередь, планируется усилить для более продуктивной работы.

Сегодня, чтобы завести на предпринимателя уголовное дело, достаточно, например, заявления о планируемом преступлении из других источников. Этим пользуются некоторые сотрудники полиции, шантажируя бизнесменов. Эта же система позволяет возбуждать дела по ложным заявлениям недоброжелателей-конкурентов.

С налоговиками дело обстоит гораздо сложнее. В случае, если в течение двух месяцев со дня истечения срока исполнения налог предпринимателем не уплачен, а размеры недоимки позволяют предположить факт совершения налогового преступления, налоговики обязаны в течение 10 рабочих дней направить  материалы в ОВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, - сообщает «Российская газета». Такой трудоемкий процесс позволит избежать многих «лишних» уголовных дел.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

600

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 737

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ