2x2 | Бизнес | Почем нынче Новый год?

Почем нынче Новый год?

Бизнес 17:58 | 1 декабря | 2011
Автор: Анна Соколова, специально для портала 2х2

 

Китайский рынок

Торговцы из Поднебесной предлагают пушистые искусственные елки высотой 170 см за 1800 рублей. Полутораметровая зеленая красавица стоит 1500 рублей, метровая – 1000 рублей. Небольшие, настольные, деревца обойдутся в 400-600 рублей (в зависимости от высоты).

Елочные игрушки продаются наборами от четырех штук и больше Упаковка больших стеклянных шаров обойдется в 150 рублей. Игрушки средней величины стоят 100 рублей за 5 штук. Предлагают на рынке и новогодние украшения для интерьера. Например, серебряные колокола, украшенные мишурой, обойдутся покупателю в 150 рублей. Цены на мишуру колеблются от 20 до 40 рублей в зависимости от пышности ленты.

Здесь же можно купить новогодние костюмы. Для взрослых предлагают в основном наряды Деда Мороза – около 7 тысяч рублей и Снегурочки – 3,5 тысячи рублей. Выбор детской новогодней одежды намного шире. В основном костюмы состоят из верха (жилеточка или блузка) и низа (юбочка, шортики, штанишки). Качество материала оставляет желать лучшего, стоят такие костюмы – от 400 рублей. Больше всего встречаются костюмы мишек и зайчиков.

Кстати, все цены указаны без скидок, на которые намекают китайские продавцы. Скидывают чуть ли не полцены. И предупреждают, что брать нужно сейчас, потому что к празднику цены поднимутся, а скидки уменьшаться.

Центральный Универмаг

Выбрать искусственную елку здесь можно на любой вкус. Елка «Алтайская», с пышными ветками, высотой в 180 см обойдется в 6800 рублей. Елка «Московская», выглядит поскуднее, зато больше похожа на «живую» зеленую красавицу. За такое 2-метровое дерево просят 3500 рублей. Елочка метровая обойдется в 1850 рублей.

В Универмаге все елочные игрушки продаются поштучно. Здесь можно выбрать, как шары любой величины, цвета и с различным рисунком, так и игрушки в виде зверьков, елочек, домиков и т.д. Большие шары обойдутся в 120-130 рублей за штуку, чуть поменьше – 80-100 рублей. Есть  как однотонные игрушки, так и украшенные блестками. Большие шары, диаметром примерно 20 см стоят 800 рублей за штуку.

Мишура обойдется в 40-60 рублей, правда она не очень пышная. Есть и совсем  тоненькая мишура - она стоит 10 рублей. Колокола, меньше по размеру, чем на китайском рынке, продаются за 300 рублей.

Костюм Деда Мороза обойдется в 10 000 рублей, Снегурочки – 4500 рублей. Здесь же можно найти много новогодних нарядов для детей. Для девочек предлагают длинные парчовые платья принцесс,  снежных королев, даже костюмы осени. Для мальчиков – костюмы мушкетера, принца, Бэтмена, пирата и т.д. За костюм для юной леди придется выложить больше 5000 рублей, для мальчиков – больше 4000 рублей.

Супермаркет «Домино»

Здесь ель средней пышности и высотой 180 см можно приобрести за 4 865 рубля. За полутораметровое дерево придется выложить 2100 рублей. Елочка чуть поменьше, но со встроенными в ветки лампочками, стоит 5320 рублей. Здесь же можно купить еловые ветки, длинной примерно 1, 2 метра. Цена одной ветки – 1200 рублей.

Елочные украшения продаются наборами. К примеру, упаковка из 4-х больших шаров стоит 300 рублей. Пять средних игрушек обойдутся в 360 рублей. Здесь же большой выбор мишуры ценой от 13 до 122 рублей. Кстати, довольно пышная лента, украшенная снежинками и сердечками, стоит всего 83 рубля.

В этом супермаркете продается только детский костюм Деда Мороза по цене чуть выше 1500 рублей. Взрослый костюм Снегурочки обойдется в 4 000 рублей. Кстати, здесь можно приобрести наряд «Российской Снегурочки» - платье без рукавов, обшитое мишурой, цвета российского флага. Детские костюмы, представляющие собой «верх и низ» стоят от 650 рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

639

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 067

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ