2x2 | Бизнес | Какие плюсы могут извлечь предприниматели из режима ЧС?

Какие плюсы могут извлечь предприниматели из режима ЧС?

Бизнес 09:19 | 11 сентября | 2013
Автор: Анна Озерова
Какие плюсы могут извлечь предприниматели из режима ЧС?

Любой может использовать сложную ситуацию стихийного бедствия в свою пользу, утверждают специалисты

Рассказывает Сергей Давыдов, Председатель Амурского регионального отделения ООО МСП «Опора России», член штаба по подготовке учредительного съезда Общероссийского Народного Фронта, директор центра микрофинансирования:

- Мы продолжаем в рамках «Школы начинающего инвестора» рассказывать о том, как любой человек, заинтересованный в своей финансовой и жизненной свободе (или, как мы его называем, инвестор), может использовать сложную ситуацию по ликвидации последствий стихийного бедствия. 

  • Во-первых, рассмотрим вопрос источников инвестиционной деятельности, помимо времени, сил и реальных действий начинающего инвестора. Пострадавшие районы, где есть сельхозугодья и плодородные земли Приамурья, можно и нужно использовать для создания кооперации из малых форм хозяйствования. Вместе погодное несчастье преодолеть проще. 
  • Во-вторых, сфер, которые требуют срочного финансирования, кроме поддержки сельхозпроизводителей разных форм хозяйствования, достаточно. Это и строительство жилья, и размещение пострадавших, оставшихся в зиму без крыши над головой, и многое другое. 

 

Важно подойти по-новому, неформально к вопросу о помощи при ЧС

Фото: depositphotos.com


 
 
Как конкретно обернуть все сложности на пользу пострадавшим? Думаю, привлекая их самих к активному восстановлению жизнедеятельности домохозяйств, собственных поселков. И это уже источник дохода в каждом МФХ, а значит, спрос для предпринимателя. Представителям малого и среднего бизнеса удовлетворять вновь возникший спрос на товары и услуги не только можно, но и нужно. Это благоприятно скажется на развитии малого бизнеса и экономики области в целом, может стать началом успешной и со временем доходной предпринимательской деятельности. Важно только рационально подойти к ее планированию, организации и управлению этой деятельностью. Благодаря современным коммуникациям здесь есть возможности для думающих людей, интеллектуалов, готовых действовать из любой точки области, России, мира. Важно их понять, рассмотреть и начать действовать. Этим и отличается финансово грамотный человек. Он изучает условия, тренды, возможности и, приняв решение, действует. Как? Это как раз тема данных публикаций. «Как» приходит по ходу дела, а вот «зачем?» - это вопрос мотивации. И ответ для каждого из нас свой. 
 
О возможностях и их использовании
 
При освоении государственных инвестиций, поток которых в ближайшее время хлынет в пострадавшие территории, нужно руководствоваться не простой раздачей субсидий и выплат. Использование потенциала и возможностей предпринимательского сообщества, инвесторов-единомышленников, административного ресурса органов местного самоуправления могут стимулировать гражданские инициативы, бизнес-проекты, которые пока зреют в умах или находятся на бумаге. Важно подойти по-новому, неформально к вопросу о помощи при ЧС
 
Для этого настало время создания при муниципалитетах рабочих групп и штабов, состоящих из общественности, экспертов, инвесторов, предпринимателей, которые способны работать и в реальном, и в виртуальном режиме. То есть контроль за деятельностью, распределением и эффективным использованием выделенных средств можно осуществлять посредством современных средств коммуникации и связи. К этой деятельности необходимо привлекать активное население из числа пострадавших от ЧС. 
 
Рост деловой активности в ситуации, требующей оперативного реагирования, способен вывести инвестиционный интеллект - как предпринимателя, так и любого заинтересованного человека - на принципиально другой уровень. Как результат - не столько краткосрочный доход, сколько старт для создания высокодоходного предприятия, которое позволит обеспечивать себя, своих близких и единомышленников не от случая к случаю, а постоянно. 
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Суд признал Буреягэсстрой банкротом

У компании накопился полуторамиллиардный долг, который ей не под силу выплатить
3

На шесть амурских «управляек» завели уголовные дела

Они утаивали деньги, полученные от населения, от ресурсоснабжающих организаций

В России понизили прожиточный минимум

Теперь его сумма равна 9 889 рублям. Такое решение приняло российское правительство
2

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

Неизвестный расплатился в магазине Благовещенска фальшивой купюрой

Сейчас преступника ищут полицейские, возбуждено уголовное дело

Сейчас на сайте

107 067

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ