2x2 | Бизнес | Перспективы России по версии Всемирного банка

Перспективы России по версии Всемирного банка

Бизнес 16:42 | 16 сентября | 2011
Автор: Наталья Баландина

Начал Желько Богетич с приятного.  Безработица в России идет курсом снижения  и достигла 6,1 процента с начала кризиса, сообщает «Российская газета».  Но, что немало важно идет спрос на рабочую силу. Все эти показатели, по мнению экономиста, способствуют быстрому росту зарплат на фоне  подъема  производительности труда и продолжающегося  укрепления рубля. Отсюда средний размер заработной платы в России в долларовом эквиваленте равен - 863 доллара США.

Однако отметил Богетич и проблемные стороны экономического развития нашего государства. Например, понизил прогноз роста экономики России с 4,4 до 4 процентов в 2011 году.  В 2012 до до 3,8 процента. Однако стоит учесть, что для стран с высоким уровнем дохода это прогноз еще ниже: на 2011 год - 1,6  процента, на 2012-й - 2,2 процента.

Снижение прогнозирует Богетич и в отношении роста цен на нефть. По оценкам ВБ, если в  среднем за баррель в 2011 году будут давать 103 доллара, то в  2012 году - 94,7 доллара. В 2012 году - 92,5 доллара, а в 2015  году - 88,5 доллара. 

Затронул специалист Всемирного банка и вопрос инфляции. В 2012 году инфляция  останется в диапазоне от 6 до 7 %.  Правда, в ВБ предполагают возможное повышение из-за дополнительных расходов бюджета в предвыборный период.   Что примечательно Богетич позитивно отозвался о работе российского Центробанка, который сохраняет неизменной ставку рефинансирования, снижает проценты по отдельным  операциям, повышает процентные ставки по депозитам.

- Это  сигнализирует о готовности Центробанка к активным действиям  в случае ухудшения ситуации на глобальных рынках, - отметил  Богетич.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

886

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 100

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ