2x2 | Бизнес | Отечественный брак

Отечественный брак

Бизнес 17:23 | 4 марта | 2011
Автор: Наталья Баландина

В ходе проверок в ушедшем году Росздравнадзор в общей сложности изъял из обращения 442 торговых наименования и 1179 серий лекарств (это 0,6 % от общего количества серий, выпущенны на рынках).

При этом количество проводимых проверок становится все больше, а доля некачественных препаратов остается на том же уровне, - об этом рассказывает «Российской газета». При этом под "некачественным препаратом" понимают как просроченное лекарство, так и откровенную подделку.

По результатом проверок, три из четырех некачественный таблеток сделаны у нас на Родине, а значит повысить качество фармацевтической продукции своими силами вполне возможно. Правда, чтобы устранить эту проблему, необходимо провести серьезные реорганизации – по международным стандартам сегодня практически ни одно фармацевтическое производство не работает.

Да и мониторинг безопасности лекарственных средств в нашей стране организован совсем недавно, всего два года назад. Врач, заметивший у своего пациента осложнения или побочные эффекты от того или иного препарата, обязательно должен сообщить об этом в специальную службу. Это позволяет производителям выявить те побочные эффекты, которые не были выявлены в процессе клинических испытаний. А в некоторых случаях и определить недобросовестных производителей.

В 2010 году по «жалобам» врачей была организована экспертиза качества 47 наименований лекарств. При этом 9 серий отзвано с рынка, а обращении 22 серий приостанвленно.

Чаще других вызывали побочные эффекты и осложениния такие препараты как варфарин, ибандроновая кислота, антибиотики цефтриаксон, цефотаксин, амоксициллин, ципрофлоксацин, а также противотуберкулезный препарат пиразинамид.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1145

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 893

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ