2x2 | Бизнес | В Благовещенске откроется торговый центр с фуд-кортом

В Благовещенске откроется торговый центр с фуд-кортом

Бизнес 08:23 | 7 декабря | 2012
Автор: Алексей Клёвка
Статья ««Острова» станут обитаемыми» из номера «Попутчик» №93 от 7 декабря 2012
В Благовещенске откроется торговый центр с фуд-кортом

Один из самых громких долгостроев последних лет откроется 15 декабря

 
Торговый центр «Острова» пережил немало - и банкротство застройщика, и политический скандал на этой почве, и временное запустение. Впрочем, несмотря на столь бурную историю, ТРЦ откроется. Открытие центра будет происходить аж целых два дня - 15 и 16 декабря. Организаторы обещают привезти из Бразилии танцовщиц в перьях и устроить настоящий карнавал. Все действо, предположительно, начнется в полдень.
 

Федеральные сети идут в город

Идея реконструировать бывший домостроительный комбинат и превратить его в торговый центр появилась в 2006 году, тогда еще в фирме «Россия». Именно этот объект должен был стать спасательным кругом «тонущей» компании. Но не случилось. В феврале 2012 года «Острова» выставили на аукцион, оценив почти в миллиард рублей. Но тогда покупателей не нашлось. Только с третьей попытки недостроенное здание было продано - в июне этого года фирма «Фауст» купила его за 425 миллионов рублей.
 
Что же приготовили новые владельцы для благовещенцев и гостей города? Оказалось, что «Острова» делают ставку на известные марки товаров и федеральные сети.
 
- Такими предпринимателями нам удалось заполнить торговый центр процентов на 98, - рассказывает управляющая ТРЦ «Острова» Елена Деревянко. - В этом наша главная особенность - в больших гипермаркетах, расположенных в одном месте.
 
На двух этажах (по 17 000 квадратных метров каждый) расположатся более ста отделов. Из самых крупных можно отметить гипермаркет детских товаров «Бубль гум» - 2500 квадратных метров, «Посуда Центр» - 2000 квадратных метров, гипермаркет бытовой техники «Эльдорадо» - 1500 квадратных метров, «Спортмастер» - 1400 квадратных метров.
 
На первом этаже откроется крупный гипермаркет «Кэш энд Кэрри». Помимо продуктов питания там будут большие отделы бытовой химии и товаров для дома. Гипермаркет займет площадь почти в 6000 квадратных метров, притом что средняя площадь среди дискаунтеров в городе  составляет  500 - 800 квадратных метров.
Заснеженные "Острова". Фото: Юрий Юрко

 

Цены - средние

Ostin, Zola, Kira Plastinina, Tom Farr, Sela, Finn Flare, Adidas, Reebok, Adidas Kids, Milavitsa, «Парижанка», Atlantic, LTB Jeans, PlayToday и другие бренды одежды будут представлены на этажах нового торгового центра. Многие из этих марок благовещенцам хорошо знакомы, некоторые появятся в нашем городе впервые.
 
Как обещает управляющая ТРЦ, пугаться цен амурчанам не следует.
 
- Все бренды подобраны для людей со средним достатком, - объясняет Елена Деревянко. - Мы рассчитывали на массового потребителя, в том числе и на жителей области.
 
Кроме того, в «Островах» разместятся большой развлекательный центр и три кинотеатра. А на втором этаже расположится фуд-корт - место, где посетителям предлагают услуги сразу несколько предприятий питания, имеющих общий обеденный зал. Посетители смогут выбрать понравившееся из блюд узбекской, турецкой, японской, итальянской и русской кухни. Появятся две кондитерские - Cinnabon и «Панетти», а также фастфуд - владивостокская сеть Royal Burger откроет свое заведение. На территории фуд-корта и в коридорах между отделами можно будет без проблем выйти в интернет через бесплатный вай-фай.
Работать «Острова» будут с 10 утра и до 10 вечера без выходных. Проблем с парковкой быть не должно - по проекту, площадь перед торговым центром готова принять порядка 730 машин.

Кстати

Грядущее открытие - лишь часть проекта. В компании «Фауст» к концу 2014 года планируют сдать вторую очередь «Островов». И тогда общая торговая площадь из нынешних 36 тысяч квадратных метров превратится в 60 тысяч.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+4  
Alter Ego
07 декабря в 09:11
Интересный материал, спасибо автору.
+1  
Alter Ego
07 декабря в 10:18
Класс! Ждем, не дождемся! Благовещенка.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

По благовещенскому торговому центру гуляла тигрица

Видео того, как хищница вместе с дрессировщиком ходит по первому этажу здания, выложили в Сеть

Мошенники под видом магазина Terranova обещают амурчанам 5000 рублей

В социальных сетях аферисты предлагают пяти тысячам первых подписчиков еще и карту скидок
4

В Благовещенске дети катаются на опасной горке посреди автостоянки

По словам детей, они знают, как нужно правильно кататься и под машину не попасть
2

Артисты фестиваля «Амурская осень» на церемонии открытия дудели в стул и играли на гитаре

На церемонии открытия пели звезда сериала «Деффчонки» Анастасия Денисова, актеры Евгений Дятлов и Екатерина Волкова
1

«Амурская осень - 2016»: афиша мероприятий на 19 сентября

Участники фестиваля поприветствуют горожан на звездной дорожке и выступят на сцене ОКЦ

Сейчас на сайте

103 797

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ