2x2 | Бизнес | Операторов связи пустят в подъезды

Операторов связи пустят в подъезды

Бизнес 17:01 | 8 июня | 2012
Автор: Наталья Баландина, для портала 2x2.su

Проблема доступа в жилые дома особенно волнует операторов. Вопрос был поднят даже на встрече с главой Минэкономсвязи Николаем Прокофьевым. Прозвучало предложение внести изменения в законодательство – сделать проще процедуру получения разрешения на размещение объектов связи в жилых домах. Как оказалось, ФАС такой пункт уже разработан, предусмотрены поправки в Жилищный кодекс.

Кроме этого, планируется ввести новые правила недискриминационного доступа бизнеса к инфраструктуре, в том числе и связи. ФАС планирует, что они начнут действовать к 2013 году, - пишет «Российская газета».

Суть этих правил сейчас обсуждается с ведомствами, в итоге правила должны соответствовать нормам ВТО. Какие объекты попадут под действие новых правил, пока обсуждается. Среди предложений – открыть доступ к кабельным канализациям, воздушным сетям связи.

- К сожалению, в последнее время принимаются решения, которые ограничивают возможность операторов воспользоваться воздушными линиями связи для предоставления различных услуг, - говорит замглавы ФАС  Анатолий Голомолзин. - Нужно понимать, что у нас в стране от 40 до 50 процентов услуг связи оказывается с применением этой технологии.

В случае если доступ к инфраструктурам связи откроют, их владельцы должны будут предоставлять свой кабель в аренду другим операторам. При этом стоимость аренды тоже должна быть обоснованной.

Будет решаться и вопрос доступности универсальных услуг связи, особенно там, где это невыгодно коммерческим организациям.

Также в будущем планируется передать операторам связи право оказывать банковские услуги. Благодаря этому дорогие телефоны можно будет купить за небольшую сумму. Выплачивать «кредит» за дорогой аппарат можно будет с помощью особого тарифа  - такая практика введена уже во многих странах. Правда, абонент не сможет забрать деньги со счета или изменить сотового оператора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

250

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 077

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ