2x2 | Бизнес | Обуваем малышей

Обуваем малышей

Бизнес 17:36 | 31 августа | 2011
Автор: Телеобъектив 2х2

Какой размер?

Удобнее всего подбирать малышу обувь, взяв его с собой в магазин. Надев ботиночки на малыша, вы поймете, не тесны ли они ему в подъеме, удобны ли. Если нет возможности взять ребенка в магазин, дома измерьте длину стопы в сантиметрах или сделайте «след» ножки малыша из бумаги, картона. Длина стопы плюс 1 - 1,5 см - это будет предположительный размер ботинка, а, вложив в него «след», вы оцените ширину обуви.

Между носком ботинка и пальцами ребенка обязательно должна оставаться воздушная подушка - она согреет ступню зимой, а летом даст место ножке, которая немного отекает и увеличивается в размерах. Так что правило «плюс 1 - 1,5 см» касается как легкой, так и теплой обуви.

Из чего сделана обувь?

Самым здоровым и долговечным материалом считается натуральная кожа. Она растяжима, пластична, обеспечивает микроциркуляцию воздуха и испарение влаги - в общем, обладает отличными гигиеническими качествами.

Однако на гладкой коже быстро возникают потертости и царапины. Хорошая альтернатива - нубук (выворотная кожа), ее дефекты менее заметны, а прочность выше. Верхняя и боковые части ботинка должны легко собираться в складочки, когда малыш делает шаг. Если в этом месте обувь недостаточно мягкая, она не подходит.

Подкладка позволяет испарениям от стопы выходить наружу, тем самым обеспечивая комфорт внутри обуви. Соответственно, материал, из которого она выполнена, должен быть натуральным.

Также у хорошей детской обуви обязательно есть подушечка по верхнему канту, которая оберегает от потертостей и делает ходьбу более удобной.

Подошва должна быть устойчивой к повреждениям, обладать упругостью и достаточной жесткостью, чтобы успешно поглощать удары и толчки. Также должна быть эластичной - это можно проверить, сложив ботинок пополам.

Важно!

  • Подошва не может быть «несгибаемой», иначе у малыша будет нарушена амортизирующая функция стопы.
  • Еще подошва не должна быть скользкой и… плоской. Все специалисты единодушно утверждают, что любой детской обуви необходим маленький каблучок. Он участвует в формировании походки и не дает малышу заваливаться назад. На первых ботинках его высота рекомендуется в пределах 5 - 7 мм, по мере роста ребенка каблук увеличивается.
  • Задник должен быть цельным, без всяких вырезов и декоративных вставок (открытые сандалии ортопеды разрешают носить лишь с четырех лет). У хорошей обуви задник и подносок (так называют носочную часть обуви) должны быть достаточно жесткими. Супинатор обязателен и он должен быть частью внутренней стельки, которая делается из натуральной кожи.

Обувь мала, если:

  • нажимая на носки ботинок, вы чувствуете, что кончики пальцев ребенка упираются в носок или впереди них осталось совсем немного места;
  • задник наплывает на каблук с внешней или внутренней стороны ботинка;
  • малыш начинает быстро уставать при ходьбе, жалуется, просится на руки.

Ценник

Сандали - от 300 рублей

Ботиночки - от 500 рублей


Телеобъектив 2х2 - Найди свой фокус!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-44, 20-19-59

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

ВНИМАНИЕ! Свежий выпуск газеты « Телеобъектив 2х2 » теперь здесь!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

942

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 255

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ