2x2 | Бизнес | Нерадивые управляющие компании будут наказаны

Нерадивые управляющие компании будут наказаны

Бизнес 17:02 | 13 мая | 2011
Автор: Наталья Баландина

Конкурс на лучшее благоустройство территории будет проведен среди городов и районов Приамурья. Общая сумма, которая будут распределена между тремя лучшими муниципалитетами по итогам года, составляет 10 млн. рублей.

Победители будут определяться с учетом таких показателей, как количество освещенных улиц и дорог, обеспеченность города/района детскими площадками и зелеными насаждениями, работа по устранению несанкционированных свалок, а также общий объем вложенных в благоустройство города средств. Также, при определении победителей, будет учитываться проведение акций и конкурсов на лучший двор или лучшую усадьбу.

Лично посмотреть, как работают управляющие компании города и области изъявил губернатор Приамурья Олег Кожемяко, - сообщает пресс-служба Правительства области. Для этого он собирается посетить несколько дворов, как в Благовещенске, так и в других городах. К тем управляющим компаниям, которые не выполняют свои обязанности должным образом, будут приниматься соответствующие меры.

О необходимости проконтролировать работу управляющих компаний, и навести в ней порядок, заговорил Владимир Путин. Указал премьеру на проблему житель Калининградской области Максим Лымарёв, - рассказывает Kaliningrad.ru . Он пожаловался на то, что управляющие компании не занимаются вопросами энергоэффективности, поэтому в месяц жильцам приходится выплачивать довольно крупную сумму.

- Наши деньги не экономят. Схема расходов не прозрачна. Мы не понимаем, за что платим. Взять, к примеру, счета за электроэнергию в местах общего пользования. Большинство собственников жилья не устраивает эта система, что приводит к социальному напряжению, – сказал Лымарёв.  

Также он указал на другие нарушения: управляющая компания не проводят техническое обследование здания, хотя обязана делать это два раза в год. А после того, как жильцы решили изменить форму управления собственностью и создали ТСЖ, они не могут получить техдокументы.

- В федеральном законодательстве есть «лазейка»: не прописан механизм передачи. И управляющие компании этим пользуются. Соответственно, затягивают время, и мы можем решить этот вопрос только через суд», – рассказал Лымарёв.

Именно поэтому он попросил найти решение этих проблем.

 - Спасибо, что озвучили эту проблему, мы не знали, что это не так-то просто. Я благодарен вам, потому что министерство регионального развития не всегда видит реальную картину того, что управляющие компании могут обойти закон, – прокомментировал премьер, - Над законодательством думают тысячи, а над тем, как его обойти, миллионы.

Также Владимир Владимирович отметил, что уже есть решение, которое обязывает управляющие компании раскрыть структуру доходов. В противном случае с ними можно расторгнуть договор.

По данным Регионального министерства строительства, в Амурской области сегодня работают более 160 управляющих компаний, из них 34 - в Благовещенске работают 34 компании, в Белогорске – 6, в Зее – 2, в Райчихинске – 5, в Свбодном – 7.

По данным регионального министерства строительства, архитектуры и ЖКХ области в Приамурье работают более 160 управляющих компаний. Так, в Благовещенске их 34, в Белогорске – 6, в Зее - 2, в Райчихинске - 5, в Свободном – 7.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1092

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 184

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ