2x2 | Бизнес | Нерадивые банкиры должны платить больше

Нерадивые банкиры должны платить больше

Бизнес 12:36 | 12 сентября | 2011
Автор: Наталья Баландина

 Как сообщает «Российская газета», Онищенко убежден, что  сегодня штрафы для банкиров, нарушающих права  потребителей слишком малы.

 Между тем жалоб на таких работников становится все больше. С  2008 года в Роспотребнадзор поступило 40 тысяч заявлений.  Самые распространенные  - не оправданные комиссии за  досрочное погашение кредитов и открытие счетов.

 Кроме того, в конце этого года или начале следующего  Роспотребнадзор совместно с прокуратурой займутся проверкой коллекторских агентств, которые регулярно нарушают правила  работы с клиентами.

 - Взяла кредит на 100 тысяч  рублей, 80 тысяч погасила, а коллекторы требуют еще 400 тысяч, - привел пример одной из  жалоб Геннадий Онищенко. 

 Однако скоро  коллекторская деятельность будет упорядочена.   Министерство экономического развития подготовило проект   закона, в котором прописаны основные правила для агентств, где  использовать самые одиозные методы давления на  заемщиков  будет запрещено.  Геннадий Онищенко надеется,  что проверка коллекторских агентств поможет работе над   законопроектом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

785

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 576

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ