2x2 | Бизнес | Нелегалы на амурских полях

Нелегалы на амурских полях

Бизнес 11:20 | 15 августа | 2011
Автор: Наталья Баландина

Сейчас для этого очень удобное время – на полях области страда, каждый день используется с максимальной пользой. Рабочие выходят на уборку пшеницы ежедневно, без выходных и перерывов – урожай в этом году богатый.

Именно поэтому для подобных проверок самый сезон. К осени, в разгар сбора урожая, количество китайских земледельцев также увеличится.

Среди таких «гостей» немало китайских граждан, которые не имеют права находиться на территории области и страны.  Чтобы устранить это нарушение, на амурские поля в течение 15 дней выезжали с проверкой сотрудники федеральных служб.

На одном из таких рейдов побывал корреспондент «Российской газеты». Китайские работники, обнаруженные на поле, без лишних слов подходят к проверяющим, хотя, обычно, они ведут себя совсем иначе.  Несмотря на то, что среди проверяющих есть переводчик, китайцы наотрез отказываются что-то рассказывать.

- Когда мы приезжали в поле с проверкой, китайские нелегалы видя нашу машину издалека, обычно быстро разбегаются, прячутсяь среди кустов помидоров и огурцов. Или упадут в траву, - рассказал старший инспектор отдела иммиграционного контроля УФМС России по Амурской области Дмитрий Удодов.

Всего, за два недели проведения операции было выписано 115 административных протоколов. Всего сумма штрафов составила около 400 тысяч рублей. Наказание, в случае нарушений, получают как работодатели, так и рабочие.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

720

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 180

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ