2x2 | Бизнес | Не покладая рук

Не покладая рук

Бизнес 17:44 | 13 декабря | 2011
Автор: Наталья Баландина

Материальная мотивация является самой очевидной, при этом - самой краткосрочной. В краткосрочной перспективе она кажется работодателю наименее затратной, но в итоге выходит дороже, при этом менее эффективно. Специалисты предупреждают даже, что такое повышение мотивации может завести компанию в тупик.

Если деньги окажутся единственным стимулом, то сотрудники справедливо будут ждать денежного вознаграждения за каждое приложенное усилие. Чтобы держать работников в тонусе, интервалы повышений должны быть все короче и короче. Со временем это приведет к истощению фонда оплаты труда.

Вообще, существует такой закон: человек, зарплату которого повысили, считает свой заработок высоким только первые 4 месяца. Потом он привыкает, начиная считать, что это его реальная стоимость на рынке труда, начиная готовиться к следующему повышению.

Специалисты также говорят, что единовременно повысить зарплату можно не более чем на 25%, и недопустимо повышение зарплаты более чем на 40% в год, иначе это приведет к обесцениванию денег, - пишет «Российская газета». Более того, чем выше по карьерной лестнице поднимается сотрудник, тем сложнее его замотивировать деньгами – он уже удовлетворил все свои базовые потребности.

За хорошую работу человек должен получать зарплату, премию он получает по окончании определенного периода работы, или же за особо важную и блестяще выполненную работу. Однако, мотивировать человека нужно не несколько раз в год, а ежедневно – следовательно, материальная мотивация не может быть единственной.

Для того, чтобы человек работал «на полную мощность», он должен четко представлять, что он делает, понимать значимость своей работы, а также нести за нее личную ответственность. Кроме того, чтобы сделать работника успешным, нужно предоставить ему определенную творческую свободу в выборе инструментов и ресурсов для достижения поставленной цели. Также начальству необходимо проявлять внимание к успешно выполненной работе (не всегда это должно быть материальное вознаграждение).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

514

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 873

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ