2x2 | Бизнес | Наши права в Интернете

Наши права в Интернете

Бизнес 18:33 | 31 мая | 2011
Автор: Наталья Баландина

Для того, чтобы закрыть сайт, необходимо решение суда. В обратном случае каждый имеет право распространять и получать информацию в Сети. Ограничивающий критерий только один – информация не должна нарушать свободы и права других. В принципе, критерий довольно расплывчатый, отмечают эксперты. Нарушающей права можно считать какую угодно критику.

Также в законопроекте прописаны права Интернет-пользователей: все они имеют право на неприкосновенность собственности, могут свободно осуществлять гуманитарную и экономическую деятельность без ограничения своих прав и свобод в сфере глобальных компьютерных сетей и информтехнологий. Также недопустимо вмешательство в частную жизнь пользователей. Каждый имеет право на восстановление  своих прав и их судебную защиту в сфере использования глобальных компьютерных сетей.

Бизнес через Интернет можно вести согласно гражданскому законодательству, с учетом всех прописанных в настоящем Законе нюансов. Особое внимание уделено запрету дискриминации трудовой деятельности, осуществляемой при помощи Интернета, в случае установленной заработной платы, соцгарантий и выплат.

Деятельности, осуществляющей повышение доступности и качества квалифицированной медицинской, юридической помощи населению, а также услуг образования и самообразования, научно-технического прогресса государство обещает оказать поддержку.

Деятельность интернет-СМИ осуществляется с учетом законодательства РФ о средствах массовой информации, а также с учетом настоящего Закона.

Если распространяемая пользователем информация не соответствует требованиям Закона, оператор доступа к использованию глобальных компьютерных сетей за это ответственности не несет. Если нарушающая Закон информация распространяется от лица пользователя без его ведома или против его воли, или же размещена другими лицами, пользователь не несет за это ответственности. Отвечать за такое нарушение будет оператор веб-сайта.

Как рассказал «Российской газете» один из разработчиков законопроекта Роберт Шлегель, задачи ограничить Интернет-пространство не стояло, как раз наоборот, они пытались сделать его открытым и максимально удобным и безопасным.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1106

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 049

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ