2x2 | Бизнес | Налоги для бизнеса

Налоги для бизнеса

Бизнес 18:06 | 7 февраля | 2012
Автор: Наталья Баландина, для портала 2x2.su

Такую идею высказал председатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов на пресс-конференции «Перспективы модернизации налоговой системы России».

- Главным векторомдолжно стать внимание к малому и среднему бизнесу, - заявил он, -  Именно это способно по-настоящему простимулировать экономику, развитие рынка и конкуренции.

По его мнению, предприятиям малого и среднего бизнеса необходимо дать возможность перейти на патентную систему налогообложения. Для предприятий, занимающихся крупным бизнесом, больше подойдет, по мнению Титова, система налогообложения под кодовым названием «15-15-15». Следуя ей, налоги на прибыль и страховые платежи, а также налог на добавленную стоимость не должен превышать 15%.

Деньги, которые с этим нововведением потеряет бюджет (по подсчетам Титова примерно 2,2 триллиона рублей) он считает возможным возместить за счет увеличения налоговой нагрузки на газовую отрасль. Если поставить газовиков в те же условия, в которых сейчас находятся нефтяники, можно будет получить 0,9 триллиона рублей в год.

Еще один способ увеличения доходной части российского бюджета – более тщательный сбор налогов. Сейчас НДС собирают на 60-80%, если увеличить эту цифру до 90%, есть шанс избавится от проделов в бюджете.

- Менять отдельные аспекты, вводя один налог и не меняя другой - бесполезно, никакого положительного эффекта не будет, - соглашается с оратором зампредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева.

Кстати, на этой же конференции она предложила освободить всех владельцев жилья площадью до 100 квадратных метров от налога на недвижимость, исчисляемого по рыночной цене, зато брать такой налог с тех, чье имущество стоит более 1 млн. долларов. Благодаря этому в бюджет страны должны поступить 200-300 миллиардов рублей дохода. При этом, чем дороже квартира, тем выше должен быть налог. А специально для тех, кто получил по наследству от родственников квартиры в центре столицы, но при этом не является высоко обеспеченным, предлагается освободить от налога тех, кто проживает в квартире до 1991 года, - сообщает "Российская газета".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

449

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 721

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ