2x2 | Бизнес | Налога на роскошь в России не появится

Налога на роскошь в России не появится

Бизнес 11:28 | 20 февраля | 2012
Автор: Наталья Баландина

Как рассказал министр финансов РФ Антон Силуанов, отдельного «налога на богатство» в России не будет. Дополнительную ренту планируется брать с потребления отдельных товаров, таких как автомобили премиум-класса, элитной недвижимости, ценных бумаг и яхт.

Так, например, для автомобилей может быть введен повышенный коэффициент транспортного налога, а для элитных домов и квартир можно предусмотреть «надбавку» к налогу на недвижимость.  

Как оценить имущество иного рода, пока неясно даже министру финансов. Также непонятно, как при этом предотвратить уклонение таких богачей от налогов. Ведь, если налог будет введен только на имущество физических лиц, можно зарегистрировать дорогостоящие владения на свои компании.

Статс-секретарь, замминистра финансов Сергей Шаталов, считает, что налог на роскошь не слишком коснется действительно богатых россиян, ведь они предпочитают хранить свое имущество за границей. По мнению Шаталова, закон должен распространяться не только на то имущество, которое находится на территории России, но и на заграничные владения наших соотечественников, - пишет «Российская газета».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

2129

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 876

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ