2x2 | Бизнес | Надувные матрасы: для сна и отдыха

Надувные матрасы: для сна и отдыха

Бизнес 13:51 | 2 июня | 2011
Автор: Телеобъектив 2х2

Самым доступным для благовещенцев стали надувные матрасы Интекс, которые привозят из Китая. Оно и понятно: они удобные, легкие, в сдутом состоянии занимают мало места, да и стоят недорого. Кроме того, на них действительно приятно спать.

Полезно спать на матрасе

Матрасы для дома обычно гораздо больше, плотнее, крепче, материал другой, более качественный, чем у водяных.

Ученые утверждают, что для позвоночника полезно проводить ночь на твердой поверхности, чтобы он не искривлялся и позвонки к утру не замыкались. В большинстве своем надувные матрасы обладают ортопедическими свойствами, то есть, несмотря на их мягкость, спина не прогибается, и все тело в целом принимает удобное и правильное положение. Происходит это за счет крепких удерживающих конструкций, которые внутри по всей площади матраса располагаются достаточно плотно. В то же время есть возможность насосом накачать матрас так, чтобы лежать было очень мягко. У некоторых моделей есть специальный подголовник, который заменяет подушку.

Ценник - от 1000 рублей

Как правильно выбирать…

1. Размер и тип выбираемого матраса будет зависеть от того, кто будет на нем спать. Одноместные и двухместные модели, детские кровати и высокие надувные матрасы для замены обычной кровати в спальнях, даже надувные кресла и диваны-трансформеры - сегодня есть выбор для любых целей и потребностей. 

2. Обратите внимание на покрытие матраса, его материал и конструкцию основы. Если с покрытием обычно все понятно - вельвет и велюр не позволяют сползать простыне, а нижняя часть из ПВХ устойчива к проколам и загрязнению, то конструкцию основы стоит выбирать исходя из интенсивности использования. Частое использование потребует более дорогого армированного винила с прочной опорой, к тому же такое прочное и жесткое основание рекомендовано ортопедами.

… хранить

  • Нельзя пользоваться насосами, которые создают высокие давление (к примеру, автомобильными).
  • Если вы хотите пойти с накачанным надувным матрасом на пляж, то следует иметь в виду, что на жаре из-за высокой температуры воздух расширяется, что создает дополнительное давление, поэтому в этих случаях лучше не накачивать надувной матрас больше, чем на три четверти.
  • Сдувая матрас, нельзя прилагать большие усилия, то есть нажимать на поверхность изделия. Воспользуйтесь электрическим насосом.
  • Перед тем как положить сдутое изделие на хранение, необходимо проследить, чтобы оно было сухое и чистое.

Если у вас есть подозрение на прокол, то необходимо прислушаться к изделию - примерно в том месте, где вы услышите свист, нужно намазать мыльным раствором. Где появляются пузыри,  там и будет дефект.

….и использовать?

  • Раскладывая матрас, убедитесь, что поверхность ровная и на ней нет острых предметов. Не используйте его рядом с обогревателем или открытым огнем.
  • Не пользуйтесь при низкой температуре. Ели вы купили изделие в зимний период, придя домой, необходимо выдержать изделие в теплом помещении в течение 7-8 часов, только после этого можно использовать.
  • Не наполняйте матрас большим объемом воздуха. Для комфортного отдыха хватит 85-90%.
  • Надувное изделие со встроенным насосом нельзя использовать на воде.
  • Чтобы не повредить внутренние перегородки кровати из-за неравномерного распределения давления, не надо стоять или прыгать на кровати.

Телеобъектив 2х2 - Найди свой фокус!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-44, 20-19-59

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

ВНИМАНИЕ! Свежий выпуск газеты « Телеобъектив 2х2 » теперь здесь!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1896

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 100

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ