2x2 | Бизнес | На ремонт квартир благовещенских ветеранов выделено 3 миллиона рублей

На ремонт квартир благовещенских ветеранов выделено 3 миллиона рублей

Бизнес 08:15 | 29 июня | 2012
Автор: Благовещенск

 

На этом же заседании городской Думы депутаты распредели дополнительные доходы городского бюджета. 

Дополнительные средства

- В бюджет города поступили дополнительные 73 миллиона 53 тысячи рублей, - рассказал глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев. - Часть средств мы получили в результате продажи материальных и нематериальных активов, часть - госпошлина за разрешение на установку рекламной конструкции,  часть средств выделила область.  В связи с этим и возникла необходимость внести изменения в городской бюджет.

Большая часть средств субсидии из областного бюджета (около 17 миллионов рублей) поступила на частичную оплату стоимости путевок в детские лагеря. Меньшая часть (около 2,5 миллиона рублей) - на повышение безопасности дорожного движения.

Остальные средства, полученные за счет собственных доходов, а также позаимствованные из резервного фонда, пойдут на выполнение обязательств городского округа.

Так, будет погашена задолженность за работы по реконструкции набережной, которая составляет больше 50 миллионов рублей. 

Кроме того, выделены дополнительные средства (3 миллиона рублей) на ремонты квартир ветеранов Великой Отечественной войны, их вдов, а также инвалидов боевых действий. Изначально на эти нужды в бюджете города было заложено 10 миллионов рублей, работы на эту сумму уже выполнены.

Около двух миллионов рублей пойдут на обустройство тротуаров возле двух городских школ - № 5 и № 27, а также рядом с детским садом № 51. Выделены средства и на установку двух новых светофоров.

Один миллион рублей было решено направить хору «Детство» -  благодаря этому ребята смогут поехать на конкурс в Испанию.

Также выделены деньги на оборудование мест отдыха на Зее и Амуре, оплату видеокамер на мемориале Памяти, который расположен на площади Победы.

К правилам решили вернуться

Вопрос о внесении изменений в Правила землепользования и застройки города (ПЗЗ) на прошедшем заседании Думы вызвал бурное обсуждение. Предварительно по вопросам изменений в ПЗЗ проводились публичные слушания. После этого предложения горожан обсуждала специальная комиссия. Некоторые из них были одобрены и внесены в проект изменений, который и был представлен депутатам.

Много вопросов возникло у народных избранников по изменению статуса двух городских территорий  (в районе улиц Октябрьской - Калинина и Игнатьевского шоссе - ул. Мухина). Никто из представителей администрации не смог ответить, для чего планируется смена назначения этих участков и может ли после этого на них начаться строительство.

Депутаты обеспокоились, чем же будут дышать жители близлежащих дворов, ведь движение в этих районах очень оживленное. И что необходимо подумать не только о застройщиках, но и о простых горожанах. В итоге предложенный проект изменений Правил землепользования и застройки города депутаты не приняли, но решили вернуться к его рассмотрению  уже на следующей неделе.

Также депутаты обратили внимание администрации на необходимость подготовки проектно-сметной документации по ремонту дорог уже на следующий год. Заниматься этим необходимо заранее - тогда средства, которые появляются в бюджете, можно будет оперативно направлять на ремонт дорог.

- Помимо этого, подготовленная проектно-сметная документация на ремонт дорог позволит городу участвовать в федеральных программах и получать на эти цели средства федерального бюджета, - отметил заместитель председателя Благовещенской городской думы Галихан Оспанов

- Мы понимаем, что для составления проектно-сметной документации  нужны средства, - обратился к представителям администрации Владимир Кобелев, - мы готовы эти средства выделить, однако к нам не поступает обращений. Этот вопрос мы просим вас проработать и на следующем заседании Благовещенской городской думы рассказать о принятых вами мерах. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

227

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 920

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ