2x2 | Бизнес | На какие виды страхования стоит обратить внимание?

На какие виды страхования стоит обратить внимание?

Бизнес 17:29 | 16 июля | 2012
Автор: Анатолий Левской, «Попутчик»

 

- У людей почему-то такое представление, что страховая компания занимается в основном страхованием автомобилей. На самом деле это - одно из самых последних направлений, в котором работают страховщики. У нас, например, 79 видов страхования, и мы страхуем от всего абсолютно - начиная от укусов энцефалитного клеща и заканчивая несчастными случаями на воде и в летних лагерях. Маломерный флот страхуем, большой флот, вертолеты, самолеты. Еще мы уделяем большое внимание страхованию строительства.

- Страхование строительства - в чем его выгода для обычного человека?

- Застройщик перед началом работ может застраховать стройку, и тогда люди уже будут уверены, что их никто не обманет и они получат свои квартиры. Если человек занимается строительством, он обязан страховать особо опасные объекты и само строительство.

- Есть много историй о том, что человек поехал в турпоездку, там что-то неприятное случилось, и потом ни доказать что-то, ни деньги  получить невозможно. А как сейчас с этим обстоят дела?

- Сейчас государством будет создан стабилизационный фонд. Все турфирмы будут делать туда отчисления по 200 тысяч рублей в год. Эти деньги будут копиться. Сделано так, чтобы наши люди ездили, не боясь. Если вдруг, не приведи Господь, что-то случится, то и тело доставят, и помощь окажут. Сейчас еще пока шероховатости некоторые есть. Но если раньше турист выбирался из-за границы за свои деньги, а потом уже судился со страховой компанией или турфирмой, то сейчас он получит все ему причитающееся сразу же.

- А есть ли какой-то минимальный «набор» вещей, которые стоит застраховать?

- У нас все начинается с машины, это добровольно-принудительное страхование, поэтому все идут. Стоит застраховать жилище. Бывает, соседи заливают. Расценки на страховку копеечные, зато может очень здорово пригодиться. Например, у меня знакомый в Завитинске есть, я ему говорю - застрахуй свой магазин. Он поехал, заплатил за полис 1 600 рублей. А потом прорвало трубы и магазин затопило. Ему выплатили 240 тысяч рублей.

Страховать жизнь очень выгодно. Вот почему раньше страховались все? Это был своеобразный подарок ребенку. Допустим, страховали жизнь, деньги накапливались, а на совершеннолетие ребенок получал неплохую сумму. Сейчас народ от этого почему-то отошел.

- А есть что-нибудь, чего в нашем городе не хватает?

- Взять, например, Нерюнгри - я до сих пор в восхищении. Там руководители предприятий закладывают серьезные траты на медицинское страхование в бюджет. Скажем, два миллиона на год. Составляется график. И сотрудник на период отпуска, если, например, болезнь у него хроническая - едет в санаторий. Либо что-то случилось, либо операция…

У нас есть договоры со всеми санаториями России. И за рубежом - работаем напрямую с турфирмами. В Китае лечатся, во Франции, в Испании. Есть определенные болезни, которые у нас в стране не лечат.

- А были какие-нибудь необычные страховки в вашей практике?

- Обезьян страховали и попугаев. Попугай ара, допустим, стоит пять тысяч долларов, любит его хозяин. Приходит, страхует, что ж теперь делать. Всякое бывает. Дедушка приходил, у него в гараже машина бог знает какого года стоит. Она, говорит, раритетная, давайте мне страховку. Отвечаем: вы ее приведите в порядок, оцените как положено, у независимых экспертов - мы ее застрахуем…

 - А как вы в целом оцениваете ситуацию со страхованием в России?

- Вообще политика государства сейчас направлена на то, чтобы человек чувствовал себя защищенным. У нас в стране порядок будет, что бы там ни горлопанили, как бы там ни выступали. Народ  не дурак. Ему не нужны потрясения, ему нужна стабильность. Это касается и страхования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

246

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 113

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ