2x2 | Бизнес | Мужчин опять меньше

Мужчин опять меньше

Бизнес 09:26 | 1 апреля | 2011
Автор: Наталья Баландина

Соотношение количества мужчин и женщин в Амурской области в 2002/2010 году (тысяч человек)

  

 

Появились первые данные Всероссийской переписи населения, которая проходила с 14 по 25 ноября прошлого года. Предварительные итоги подвели и в Амурстате. Так, в Благовещенске в 2002 году было переписано 222 692 человека, в 2010 году – 219 861 человек. Население нашего города сократилось на 2 831 человека.

Данных о количестве проживающих в нашем городе мужчин и женщин в Амурстате пока нет, но уже можно назвать такие цифры по области. В 2002 году в Приамурье было переписано 435,5 тысячи мужчин и 467,4 тысячи женщин. Всероссийская перепись-2010 показала такие цифры:  393,7 тысячи мужчин, 435,5 тысячи женщин. То есть количество мужчин в области уменьшилось на 41,8 тысячи, количество женщин – на 31,9 тысячи.

- Полныеданные по итогам переписи, правда, отдельными таблицами,  мы получим к концу этого года, но, когда точно, сказать нельзя, – рассказывает начальник отдела переписи населения и демографической статистики Амурстата Наталья Левченко. – Возрастно-половой состав населения, я думаю, будет известен где-то к середине лета.

Первые общероссийские итоги переписи опубликованы в «Российской газете». Уже озвучена главная цифра – население России составляет 142,9 миллиона человек. Количество жителей России по итогам переписи 2002 года составляло 145,2 миллиона человек. То есть за 8 лет население страны стало меньше на 2 миллиона 260 тысяч человек (или на 1,6 процента). Если говорить более образно, это практически все население Латвии.

 

Соотношение количества мужчин и женщин по России в 2010 году (млн. человек)

      

 

Мужчин в России проживает 66,2 миллиона, женщин - 76,7 миллиона человек (46,3 процента и 53,7 процента соответственно). Разрыв между количеством мужчин и количеством женщин по сравнению с итогами переписи восьмилетней давности немного увеличился - с 46,6 до 53,4 процента. По разъяснениям Росстата, это результат высокой преждевременной смертности мужчин.

Немного выше среднего процент мужчин в таких регионах, как Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Камчатка и Чукотка, а также в Дагестане и Чечне. В этих же регионах наблюдается прирост населения, правда, небольшой. Увеличивается количество проживающих и в Москве, Московской и Ленинградской областях, в Санкт-Петербурге. В Москве сегодня  живет более 11,5 миллиона человек, а в Северной столице - 4,849 миллиона человек.

А самое значительное сокращение численности людей, на 6%,  произошло в Дальневосточном федеральном округе. Худший показатель среди субъектов Федерации в Магаданской области, количество проживающих там уменьшилось на 14,1 процента.

Все меньше и меньше россиян становится не только в наших краях. По предварительным данным, убыль населения наблюдается в 63 из 83 российских регионов. При этом убыль населения в период между переписями сопровождалась постоянным ростом числа мигрантов. 

61% всего населения России живут в Центральном, Приволжском и Сибирском федеральных округах, при этом 73,7 процента россиян – горожане (их стало больше на 0,5%).

 


Газета «Благовещенск» - Доступно о важном, интересно о главном!

Информационно-аналитический еженедельник. События недели. Городские акции, конкурсы. Вопрос-ответ. Конкурсы от редакции. Нормативно-правовая документация администрации города Благовещенска и городской Думы.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-34

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

ВНИМАНИЕ! Только до 31 марта - досрочная подписка на газету «Благовещенск»! Стоимость подписки на 6 месяцев - всего 339,39 руб!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1936

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 131

объявление

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ