2x2 | Бизнес | Мошенник или разорившийся бизнесмен?

Мошенник или разорившийся бизнесмен?

Бизнес 17:36 | 5 сентября | 2011
Автор: Попутчик

Шкаф-купе стал неотъемлемым атрибутом многих квартир – наравне с пластиковыми окнами. Но не у всех установка шкафа проходит гладко. В одном из своих июльских номеров «Попутчик» публиковал жалобу женщины на фирму, занимающуюся установкой шкафов-купе: деньги взяли, а устанавливать не торопятся. А недавно в редакцию газеты обратилась женщина с претензией на ту же фирму – компания, где она заказала шкаф-купе, просто исчезла.

- Я заказала шкаф-купе 14 июля, внесла 30 процентов от стоимости шкафа, то есть 5  тысяч рублей, - говорит Людмила Васильевна. - А 15 июля прочитала в вашей газете жалобу на эту фирму. Тогда я позвонила им  и попросила вернуть деньги.  Они отказались, сославшись на то, что пока денег нет, но в ближайшее время мне их вернут. Потом сказали, что, раз время подходит к назначенной дате установки шкафа, они мне его все-таки сделают.

25 июля женщина пошла  в офис этой фирмы, чтобы уточнить, во сколько их ждать, ей обещали, что приедут и установят шкаф 27 июля. Но на дверях Людмила Васильевна наткнулась на объявление: «В связи с ремонтом с 17 по 30 июля мы не работаем».

- Я пришла снова в первых числах августа и увидела, что вывеска исчезла, кабинеты закрыты, телефоны тоже не отвечают, - возмущается обманутая женщина. - В соседнем офисе мне сказали, что о переезде компании ничего не знают, и посоветовали обратиться в полицию.

Сейчас в отделе по защите прав потребителей управления по развитию потребительского рынка десять заявлений на этого производителя шкафов-купе.

- Первое обращение было 7 июня, - говорит исполняющая обязанности начальника отдела Елена Мостовая. - Из всех обратившихся лишь один благовещенец работает, остальные пенсионеры. Потребителям мы помогли написать претензию, теперь они могут претендовать на разрыв договора с этой фирмой.

В полиции таких заявлений немногим больше - в оперативно-розыкную часть обратилось 12 человек.

- Фирма «Фаворит» занимается установкой шкафов-купе с февраля этого года, - сказали в оперативно-розыскной части  по экономическим преступлениям межмуниципального отдела МВД РФ «Благовещенский».- Ее хозяин производственных помещений не имел. Принимал заявление на установку шкафа-купе, затем находил частников, которые этим занимаются, одним словом - выступал посредником. Многих привлекало то, что он предоставлял рассрочку, пенсионерам делал скидки, а с июня  у него появились финансовые трудности, выполнять заказы уже не было возможности.  Но сейчас индивидуальный предприниматель ищет деньги, чтобы рассчитаться с клиентами.

Как сказали в полиции, мошенничеством его действия не считаются, к тому же некоторые из заявителей  просто хотят получить свои деньги, а не наказывать горе-бизнесмена, поскольку прогореть мог каждый.


Кстати

По числу жалоб на некачественное предоставление услуг или на их невыполнение лидируют фирмы по установке окон, дверей и балконов. На них в отделе по защите прав потребителей управления по развитию потребительского рынка с начала января по июль написал заявления-претензии 41 благовещенец.


Многие идут в фирму, о которой узнали из объявления на подъезде, или вообще договариваются с теми, например, соседу окно вставлял. При этом потребители не знают, как называется фирма, не заключают договор и офиса не видели. Конечно, от уловок мошенников никто не застрахован, но элементарные правила, как не попасть на их удочку, надо помнить.

1. В первую очередь нужно обратить внимание на то, сколько лет компания работает на рынке этих услуг, чтобы не нарваться на фирму-однодневку

2. Побывайте в офисе, он может многое сказать о деятельности учреждения. Приличная фирма не может занимать арендованный кабинет небольшой площадью.

3. Один человек не может быть одновременно и директором, и менеджером по приему заказов, и мастером.

4. Стоит поинтересоваться - сама фирма производит свою продукцию или с кем-то сотрудничает, есть ли сертификаты на продукцию или материал.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1094

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 905

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ