2x2 | Бизнес | Миллионеров стало почти вдвое больше

Миллионеров стало почти вдвое больше

Бизнес 17:48 | 13 января | 2012
Автор: Наталья Баландина, специально для портала

По итогам 2010 декларационного года их было около тысячи человек – доходы наших соотечественников растут! Кроме этого, в области проживет 31 амурчанин с годовым доходом более ста миллионов рублей. А «средний» предприниматель имеет около одного миллиона рублей доходов в год.

Такие данные УФНС России по Амурской области предоставила на пресс-конференции, посвященной началу нового налогового периода. Также сотрудники налоговой службы напомнили о тех, кому подавать налоговую декларацию необходимо в обязательном порядке:

·        индивидуальные предприниматели

·        нотариусы, занимающиеся частной практикой

·        адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, занимающиеся частной практикой

Физическим лицам налог обязательно необходимо заплатить в случае получения доходов от продажи имущества (если оно находилось у вас в собственности менее трех лет), получившие доход от источников за пределами нашей страны, а также получающие прочие доходы. Также налогами облагаются и лотерейные выигрыши, стоимостью свыше 4 тысяч рублей, а также доходы от дарения (кроме доходов, полученных от близких родственников).

Налоговики сообщили, что в случае сомнения, или же в случае незнания своих налоговых обязанностей, вы можете получить консультацию специалиста. Уточнить необходимую информацию можно, позвонив по телефону «горячей линии» Управления Федеральной налоговой службы по Амурской области: 8(4162) 390-565, 390-595, 390-512.

Также необходимую информацию можно будет найти в интернете, на сайте УФНС России по Амурской области: www.r28.nalog.ru.

Ответственность за несвоевременное предоставление декларации никто не отменял – в случае нарушения вы заплатите штраф в размере 5% за каждый день просрочки. Однако, штраф не может составлять более 30% общей суммы дохода, а также менее 5 тысяч рублей. Для удобства налогоплательщиков, подать налоговую декларацию можно не только по будням, но и в субботу, до 14.00. Сделать это необходимо до 30 апреля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

916

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 742

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ