2x2 | Бизнес | Меценатам предоставят льготы

Меценатам предоставят льготы

Бизнес 13:42 | 23 августа | 2011
Автор: Наталья Баландина

Закон под названием «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ в части совершенствования налогообложения некоммерческих организаций и благотворительной деятельности» призван поощрить тех бизнесменов, которые не забывают о своих ближних. Также льготы предусмотрены и для некоммерческих организаций, оказывающих населению социально значимые условия.

Бизнес-организациям предоставили льготы по налогу на прибыль в сумме доходов, перечисляемых налогоплательщиками в виде пожертвований. А организации, оказывающие услуги по социальному обслуживанию несовершеннолетних, граждан пожилого возраста, инвалидов, безнадзорных детей и иных лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации, вообще освобождаются от НДС. Освобождения от налога получили и те, кто оказывает услуги по выявлению совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства, а также услуги по подбору и подготовке опекунов. Без НДС будут платить налоги и организации, занимающиеся проведением физкультурных, физкультурно-оздоровительных и спортивных занятий, - сообщает «Российская газета».

Кроме того, от НДС освобождаются предприятия, занимающиеся изготовлением и распространением социальной рекламы. В такого рода рекламе упоминание спонсора должно занимать не более 5% рекламной площади. В социальной видео-рекламе спонсоры должны упоминаться не более трех секунд, при этом занимать не более 7% всей площади кадра.

Также без НДС теперь можно ввозить в Россию незарегистрированные лекарственные средства для оказания медпомощи по жизненным показаниям конкретных пациентов, а также гемопоэтические стволовые клетки и костный мозг для неродственной трансплантации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

889

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 791

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ