2x2 | Бизнес | Марк де Турк – европейский создатель

Марк де Турк – европейский создатель

Бизнес 08:07 | 25 апреля | 2012
Автор: БизнесФорвард

МАРК ДЕ ТУРК — легенда европейского бизнеса, консультант с 20-летним стажем, создатель самой крупной в Европе консалтинговой компании, у которой есть филиалы по всей Европе и Южной Америке, он модернизировал структуру Болгарского правительства и правительства государства Суринам (Южная Америка), его клиентами являются правительственные организации и президенты европейских стран.

Реализовал проекты построения коммерческих и правительственных структур от Евро-комиссии для Болгарии, Бельгии и других стран. С 1989 года является советником различных политических деятелей и правительственных чиновников.

Среди клиентов Марка такие компании, как: KPMG (Бельгия), DHL (Бельгия), Norgin Pharma (Бельгия), COLLIERS Int. (Бельгия), DAEMON (Австрия) и др.

Марк обучил более 12 000 государственных служащих и лидеров бизнеса по всей Европе.

Благодаря работе Марка и его помощников на правительственном уровне, впервые в мире в Болгарии было создано Министерство госуправления и административных реформ. Был выпущен первый этический кодекс министерства по управлению. 1 января 2007 года Болгария стала новым членом Европейского Союза, создав отделение один для всей страны. Этическое влияние нового министерства, в чьем ведении находятся кадры, коммуникации и вопросы этики, в Болгарии ощущается на всех уровнях.

За свою деятельность Марк де Турк получил личное поздравление от консула Совета Европы, гласившее: «Невыполнимая миссия - выполнена».


Интервью с Марком де Турком

- Что необходимо руководителю, чтобы быть успешным лидером, особенно во времена нестабильной экономики и как должен лидер адаптироваться к новым экономическим реалиям?

Во-первых, у лидера должен быть особый ментальный настрой - он должен продолжать смотреть в будущее, какова бы ни была реальность в настоящем. Он должен быть способным ставить цели, которые примет большинство людей, которых он хочет повести за собой. Он должен быть способен открыто сообщать свою цель людям, которых он хочет повести за собой. Эта цель должна быть в деталях, чтобы все люди могли понять ее с легкостью.

Без этого нет лидерства. И даже более того. Если у лидера возникает ощущение, что он не может смотреть в будущее, как следствие и с его организацией и с его командой будет что-то не в порядке. Чем более он становится «пожарником» в своей компании, тем меньше он способен смотреть в будущее.

К сожалению, на сегодняшний день многие лидеры реагируют, опираясь на точку зрения в прошлом. У многих менеджеров и лидеров, когда они сталкиваются с кризисной ситуацией, есть тенденция зафиксироваться на настоящем, а у некоторых даже - на прошлом. И таким образом, они реагируют и принимают неправильные решения.

Затем лидер должен быть способен посмотреть на реальности, существующие в настоящем и НЕ СЛУШАТЬ слухи, торговцев хаосом, которые заставляют его вернуться в прошлое и реагировать.

Ему нужно смотреть на ФАКТЫ, на то, как идут дела в его компании в соответствии с РЕАЛЬНЫМ ФАКТИЧЕСКИМ ИНСТРУМЕНТОМ МОНИТОРИНГА, который основан на РЕЗУЛЬТАТАХ.

Затем, лидер должен иметь способность видеть положительную энергию в тех ситуациях, с которыми он сталкивается, использовать эту положительную энергию (так как даже у проблем бывают положительные причины их возникновения). Лидерство подобно «сёрфингу на хороших волнах». Люди делают, что они делают с намерением быть правыми.

Люди не машины. Инженер получает зарплату за то, что находит недостатки в оборудовании. Лидеру платят за то, что он использует положительные моменты (положительные намерения) людей. И когда он находит эти моменты, он использует их для всеобщего блага.

Следующее важное качество для лидера - лидер должен иметь высокий боевой дух и целостность. У него должны быть выстроены в одну линию: кем он должен быть, что он должен делать и какого результата он хочет достичь. И это очень важное непоколебимый образ его действий.

Лидеру нужен хороший коммуникатор, который делает так, чтобы его цель была принята другими людьми. Это такой человек, который сообщает цели и намерения лидера и оргполитику на все уровни.

- Каковы критерии, по которым вы привлекаете к себе в команду людей на руководящие должности?

Мы тестируем через БЫТЬ - ДЕЛАТЬ - ИМЕТЬ навыки успешного лидера. Эти три элемента рассматриваются по 10 подпунктам, которые должны быть достаточно высоко, чтобы человек мог быть успешным лидером.

Итак, если вы хотите нанять действительно настоящего лидера, вам стоит очень внимательно посмотреть на него с точки зрения: БЫТЬ - ДЕЛАТЬ - ИМЕТЬ. Также вы смотрите, насколько у человека большое понимание других.

БЫТЬ - это что он из себя представляет, это то, насколько человек способен мыслить по крупному и принимать действительно большие цели! ДЕЛАТЬ - это какие действия он способен осуществлять, те обязанности, которые он способен выполнять и проекты, которые ему можно поручить. ИМЕТЬ - результаты, которых он уже достиг в прошлом, сюда же относится и его способность иметь или владеть чем либо.

- Г-Н ДЕ ТУРК, как вы понимаете термин «хороший менеджмент», то есть что значит, правильно руководить сотрудниками?

Первое и важное действие любого руководителя - это выбрать тех людей, которые согласны и действительно хотят работать с вами. Только когда у вас есть такие люди, в которых вы уверены, вы ставите перед ними задачи. Это значит, вы даете этим людям возможность контролировать определенные вещи в вашей организации. И роль хорошего руководителя заключается в том, чтобы координировать деятельность команды. Обратите внимание, координировать, а не контролировать. И делать это при помощи цифр и фактов, т.е. статистических показателей, которые показывают руководителю, развивается ли тот или иной сотрудник, остается ли он на том же уровне или его работа ухудшается. Если в профессиональном плане сотрудник улучшается, босс говорит: «Ты молодец!» Когда сотрудники не развиваются в профессиональном плане и не показывает все лучшие и лучшие результаты, руководитель должен попытаться понять, в чем причина. Он не наказывает их, не штрафует их, но только пытается выяснить, почему тот или иной сотрудник неэффективен. Стоит отметить, что 80% людей на рабочем месте имеют положительные устремления и внимание хороших руководителей должно быть направлено на них. От оставшихся 20% руководитель должен постараться вежливо и корректно избавиться. Если ему это удастся на 100%, он станет кем-то наподобие революционера в области человеческих ресурсов.

- Вы упомянули, что руководитель должен координировать, а не контролировать свою команду. Что конкретно относится к координации?

- Очень хороший вопрос. Самый важный момент здесь заключается в том, что руководитель никогда не должен выполнять работу за своих подчиненных, т.е. не перенимать их функции. Здесь мы имеем дело с контролем. Руководитель должен быть способен составить план, скоординировать деятельность каждого члена команды и установить цели для каждого сотрудника индивидуально. При этом эти цели должны быть сформулированы настолько хорошо, насколько это возможно, чтобы можно было их измерить в количественном выражении. Таким образом, руководитель будет способен отследить, своевременно ли сотрудники выполняют поставленные задачи и внесены ли они в планы сотрудников. Координация существует для того, чтобы заставить людей смотреть в одном и том же направлении. Все остальное является контролем, а не координацией.

- Следуя этому ходу мысли, когда же будут уместны санкции и одобрения?

- Для людей очень важно иметь цели, которые можно легко измерить. Это лежит в основе философии управления. И в дальнейшем вы можете увидеть, соответствуют ли результаты заданному направлению. Если это имеет место быть, вы поощряете это некоторым образом. Если же результаты не соответствуют заданному направлению, значит, сотрудника не поощряют. Факт того, что сотрудника не поощряют, тогда как поощряют всех остальных - уже сам по себе является наказанием. Более того, даже не будет иметь смысла и оснований для какого-то более жесткого наказания, чем это.

- Как вы понимаете мотивацию?

- Видите ли, я ведь тоже руковожу людьми. В моей компании работают 15 экспертов в Брюсселе. Когда я вижу, что один из моих сотрудников скатывается вниз и дела у него не улучшаются, а ухудшаются, первое, что я пытаюсь выяснить, - это есть ли у него положительные намерения в отношении своей работы. Я спрашиваю его напрямую: «Джон, что заставляет тебя действовать таким образом?» И получив ответ, а стараюсь показать ему способы решения его проблемы. Эта формула работает.

Когда более чем один член команды растет, демонстрирует хорошие способности, достигает определенного профессионального уровня, показывает большую заинтересованность в том, чтобы изменить положение дел к лучшему, принимает сложные задачи, как сохранить и мотивировать такого хорошего сотрудника, чтобы он остался в вашей компании?

Ответ на этот вопрос очень прост - я делаю таких людей моими партнерами. У меня с этим нет проблем. Мне нравится быть в команде с людьми, которые в чем-то лучше меня. Может быть, это и есть то, что называют хороший менеджмент.

- Какой процент своего бюджета компания должна выделять на обучение персонала?

Это зависит от организации и ее бизнеса, от предлагаемых ею услуг. Если компания большая, предлагает консалтинговые или инновационные услуги, то тренинг и обучение - очень важны. Если же компания производит более традиционные продукты, тренинг и обучение также важны, но бюджет будет значительно ниже, чем для первого типа компаний. В моей компании я определил, что 10-20% бюджета должны тратиться на обучение и развитие персонала.

- Какое влияние соцпакеты оказывают на работу сотрудников?

Я уверен в том, что людей лучше всего мотивируют цели, честный и корректный менеджмент, честная и корректная оценка, открытая коммуникация и уже в последнюю очередь пакет социальных преимуществ. Приведу вам пример. Если у вас хорошая команда, открытое общение и хорошее управление, людям будет нравится то, что они делают небольшой промежуток времени. Конечно, если им приходится работать вместе более долгое время, им придется зарабатывать деньги, чтобы выживать и т.д. Я думаю, что соцпакет нужно подбирать индивидуально, т.к. некоторые люди предпочитают деньги, другие - какие-то внешние вещи, как статус; третьи - заботу о детях; четвертые - обучение и профессиональное развитие. Я убежден, что соцпакет не должен быть усредненным и общим для всех сотрудников. В этом направлении нужен индивидуальный подход.

- Вы могли бы несколькими словами описать идеального руководителя и идеального подчиненного?

- Да, идеальный руководитель заботится о людях, должен обладать харизмой, которая стимулирует людей вокруг него следовать его энтузиазму. Также он должен быть достаточно умным, чтобы давать точную и корректную оценку ситуации. Идеальный сотрудник - это человек, который может работать в команде, хочет и берет на себя ответственность за свою работу и достаточно общителен.

Запись на семинар Марка де Турка «Как создать бум клиентов прямо сейчас»  по телефону:   345-800, 770-800

Дата проведения: 29-30 мая

Место проведения: зал ресторана «Оливье» (Ленина, 161)


Отзывы с семинара

Мы сердечно благодарим Вас за удовольствие побывать на семинаре. Необычайно четкий, хорошо обобщенный и аргументированный взгляд на многие повседневные проблемы, с которыми сталкивается руководитель, в оригинальном и эмоциональном изложении Марка де Турка дает возможность задуматься над многими рутинными проблемами и найти их простое и оптимальное решение. Еще раз большое спасибо и, надеемся, до встречи».

Генеральный директор и учредитель Каталевский Е.Е., ООО «ВЛАДИСАРТ»

 

Отличный семинар. Благодарность Марку де Турку. Очень много полезной и систематизирований информации. Этот семинар позволил вспомнить то, что уже знал. А так же по-новому посмотреть на себя, с другой стороны как на руководителя, человека, и, конечно, посмотреть на свою компанию и ее результаты другим взглядом.

Очень все понравилось. Главное теперь все это практиковать и применять на практике. Знать хорошо, действовать намного лучше. Так же выражаю благодарность организаторам компании БизнесФорвард.

ООО «Юг Берег» Рябошапко Е.С.

 

Очень понравился подход к задачам по управлению персонала. Наиболее ценным в семинаре считаю осознание собственных проблем как руководителя и собственника компании, а также руководство по решению задач как по мотивации персонала, так и личностных. Благодарю за интересный, очень поучительный семинар!»

Генеральный директор и учредитель ООО «АСЕПТИКА» Плехатая О.В

 

Семинар хорошо организован. Представлена простая и в то же время эффективная система управления, которую сразу захотелось внедрить в своей компании. Знания и обаяние Марка де Турка поднимают настроение и вдохновляют на совершенствование своего бизнеса а также его расширение. Больше всего мне понравилось в семинаре - это энтузиазм лектора. Наиболее ценным считаю общение с таким человеком, как Марк де Турк!

Генеральный директор и учредитель ООО Аудиторская фирма «Эксперт-центр» Крашенинина Т.В.

 

Я первый раз на таком живом и содержательном семинаре. И хотя бизнесом управляю не один год, есть свои успехи, но сегодня получил настоящую технологию того, как мотивировать персонал и при этом самому быть счастливым. Удивительно простые, очевидные вещи, которым мы не придаем значения и именно из-за этого попадаем в неприятности. Прямо на семинаре сумел распознать одного человека, который «мутил» воду в коллективе и которого я, не понимая его мотивов, оправдывал. Теперь есть понимание, что делать.

Семенов М., владелец ООО «МОКАП»

 

Ощущения потрясающие. Тема освящена полностью, большое спасибо лектору, очень эмоционально. Захватывающе, увлекательно. Дает стимул к подъему.

ООО МИРОПТ Дяченко М.В.


Программа семинара

  • Вводные упражнения для увеличения скорости и глубины восприятия данных
  •  Выяснение реальных проблем аудитории
  • Как определить и найти своего клиента в текущей ситуации (теория, практические упражнения)
  • Шкала обладания (теория, практические упражнения на повышение обладания)
  • Как найти вводную услугу или продукт, вызывающий ажиотаж и продающийся как «Горячие булочки»
  • Большое количество реальных примеров успешных вводных продуктов и услуг
  • Упражнение на разработку «Горячей» вводной услуги или продукта
  • Основная фишка в продаже (теория, практические упражнения)
  • Как использовать законодателей мнения для Вашей публики при создании БУМа
  • Принципы создания очереди на Ваши продукты и услуги
  • Как создать и увеличить молву
  • Дух игры и его последствия (теория, практика)
  •  Составление индивидуального плана действий по созданию БУМа для Вашей компании Дополнительные приятные сюрпризы от международной компании BusinessForward.

Партнеры проекта

   

  

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

751

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 576

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ