2x2 | Бизнес | Любовь Виктора Кузнецова [видео]

Любовь Виктора Кузнецова [видео]

Бизнес 15:22 | 2 марта | 2011
Автор: Роман Степанов

Смотреть видео (03:05)

 

- Нигде этому ремеслу специально не обучался, - говорит Виктор Кузнецов, -  обучался в педагогическом училище, в педагогическом институте, но обучался рисунку, живописи, композиции. Скульптура там у нас немножечко была, а резьба – её там практически и не было, и, поэтому резному делу я практически сам научился.

Сегодня Виктор Кузнецов передаёт свой опыт ученикам. Но его собственный творческий путь это история находок и открытий, который мастер сравнивает с кондитерской.

 - Заходишь в хороший магазин, стоит большая полка,  - рассуждает Виктор, - и там пирожные одного вида, второго вида. И вот когда найдёшь, какое самое сладкое, самое вкусное, и тогда начинаешь поглощать его в больших массах.

Всё, что выходит из-под его стамески, а это и миниатюры по народным мотивам, и рамы для зеркал, и, как Виктор Викторович сам их называет, работы в иконографическом стиле, - несёт определённый смысл.

 - Сейчас очень много отступлений человека в сторону, - говорит Виктор, - хотелось бы работами дать ему хоть какую-то веру, чтобы он остановился. Минутку находился возле работы, и эта минута, может, не на икону взяла его внимание, а на себя, чтобы он побыл немножечко в себе.

Икона Виктора Кузнецова – слияние картины и скульптуры. Мастер старается придерживаться канонов и очень серьёзно подходит к делу.

 - За основу, безусловно, беру православную икону, - рассказывает мастер, -  начинаю её изучать. Изучаешь, каким образом: непосредственно построение всей композиции, как она выполняется, что там должно находиться, чего не должно присутствовать, находишь вот это всё.

 - Решил вернуться к сосне, - говорит Виктор,- потому что очень интересный материал, в том плане, что не только мастерство твоё образ раскрывает, но и непосредственно сам материал. Структура и текстура усиливают воздействие на зрителя. 

Дерево – оно, как женщина. К нему если хорошо подойти, добродушно, ласково, мягко, оно начинает раскрываться. Если подходить грубо, топорно работать, оно может себя не раскрыть.

Чтобы диалог со зрителем состоялся, нужно чтобы мы сами были готовы увидеть прекрасное рядом с собой, утверждает Виктор Викторович.

 - Рисовать умеет каждый и должен каждый. Почему? Потому что когда человек работает в этом виде искусства, он отдыхает, отдаётся тому светлому, тому хорошему, что в нём скрыто внутри, изначально.

Любовь – она всегда скрыта в человеке, всегда присутствует, и она всегда пытается выйти наружу у него. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1193

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 704

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ