2x2 | Бизнес | Куплю нефтяную компанию через интернет, или как работает современная биржа

Куплю нефтяную компанию через интернет, или как работает современная биржа

Бизнес 14:59 | 10 мая | 2011
Автор: Дважды два

Биржевые площадки существуют в мире уже не первую сотню лет. Так, например, в Японии торговали урожаями риса будущего года (прообраз современных фьючерсных рынков) еще в XVII веке. Изначально совершение сделок на бирже было делом узкого круга избранных. Биржа была чем-то вроде закрытого клуба. Постепенно с развитием телефонов и телеграфа в биржевой торговле стало принимать участие все больше и больше людей. Особенно в этом преуспели Соединенные Штаты Америки. Здесь больше двух третей населения делают собственные инвестиции и так или иначе принимают участие в биржевых торгах. Кто-то торгует самостоятельно, а кто-то вкладывает деньги в различные инвестиционные фонды.

Вообще, настоящий бум фондовые рынки пережили в конце 90-х годов прошлого века. Тогда благодаря стремительному развитию интернета возможность самостоятельно торговать на бирже получил любой желающий. Точнее, любой, кто имел компьютер, подключенный к Всемирной паутине, и определенную сумму для открытия брокерского счета. Если раньше для совершения сделки необходимо было связываться с брокером по телефону и диктовать ему условия сделки, то теперь все решалось парой щелчков мыши.

Со временем интернет-трейдинг, так стали называть торговлю через интернет, стал настолько популярен, что сейчас львиная доля сделок, проходящая на мировых рынках, приходится именно на клиентские заказы, приходящие через интернет.

Методы торговли

Став клиентом брокерской компании, вы получаете возможность осуществлять операции на бирже, используя профессиональные программы интернет-торговли, например Quik или Transaq. Варианты методов торговли ценными бумагами достаточно разнообразны.

Самый простой метод - это долгосрочное инвестирование, которое подразумевает покупку ценных бумаг (желательно различных) на основании оценки перспектив развития компаний, какой-либо другой информации или ожиданий роста стоимости ценных бумаг в отдаленной перспективе. По данному методу работают многие инвестиционные фонды, которые формируют долгосрочные портфели на перспективу роста. Логика здесь такая: бумаги рано или поздно обязательно подорожают, поскольку в долгосрочной перспективе все фондовые рынки растут.

Торговать можно на основе технического анализа - этот способ требует специализированных знаний. Для фундаментального подхода существует большое количество платных и бесплатных интернет-ресурсов, где можно почерпнуть информацию. В техническом анализе существует огромное многообразие подходов: вы можете изучить их по специальной литературе или на курсах обучения трейдеров, проводимых инвестиционными компаниями.

Достаточно популярными считаются методы торговли на «откатах» (коррекциях) рынка. Профессионалы полагают, что наиболее правильным является подход к торговле на основе симбиоза технического и фундаментального анализа.

Рынок: падающий и растущий

Получать доходы можно как на падающем, так и на растущем рынке.

Для получения дохода на падающем рынке используются короткие позиции, или «игра на понижение» (Short, Short position). В этом случае трейдер занимает акции у брокера с надеждой на падение их в будущем. Для закрытия короткой позиции с прибылью достаточно выкупить акции по более низкой цене.

Например, трейдер берет у брокера взаймы 100 акций нефтяной компании и продает их по 200 рублей. Через некоторое время (когда цена упала до запланированного уровня в 180 рублей) покупает их по рыночной цене, возвращая долг брокеру. После этой операции прибыль трейдера составит (200 -180) х 100 = 2000 рублей минус издержки.

Возможность совершать сделки, практически мгновенно управляя счетом через интернет, сделала спекулятивную игру на колебаниях курсов особенно привлекательной. Ведь за день трейдер теперь способен совершить сотни сделок и если хотя бы половина из них принесет доход в размере процента, его капитал вырастет в разы. В текущей ситуации, когда мировые финансовые рынки лихорадит, интернет-трейдинг позволяет успешным игрокам наживать огромные состояния за считанные месяцы, недели, дни.


Газета «Дважды два» - Самая популярная газета в Благовещенске

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-00-20

Прием бесплатных частных объявлений: 22-00-22

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1412

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 834

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ