2x2 | Бизнес | Кто в Приамурье работает в долг?

Кто в Приамурье работает в долг?

Бизнес 13:11 | 7 апреля | 2011
Автор: Максим Седых

В основном – банкроты

Сейчас по долгам лидирует фирма «Россия», своим работникам она задолжала более пяти млн. рублей. В отношении руководителя фирмы Михаила Корнеева за долги по зарплате возбуждено уголовное дело. Также в числе крупных должников благовещенское предприятие «Спецавтосервис». Его долг по зарплате более 200 тысяч рублей. Всего в списке должников на данный момент 14 предприятий. Из них пять находятся в различных стадиях банкротства. Зарплату задерживают в Благовещенске, Белогорске, Райчихинске, Ивановском, Октябрьском, Тамбовском районе.

Правоохранительным органам пришлось серьёзно взяться за наведение порядка. В итоге долги по зарплатам в Приамурье сократились почти вдвое – до восьми млн. рублей.

Кстати, теперь уголовная ответственность предусмотрена за полную невыплату зарплаты свыше двух месяцев и частичную невыплату зарплаты свыше трёх месяцев. Это же касается выплаты пенсий, стипендий, пособий и других выплат.

Жаловаться боятся

- Мы уже много лет боремся с задержками по зарплатам, - комментирует председатель Федерации профсоюзов Амурской области Александр Суворов, - на каждой нашей комиссии раз в квартал областное министерство финансов отчитывается по этому вопросу. Чего мы добились на сегодняшний день – практически нет долгов в бюджетной сфере. А основные нарушители по выплатам – частные работодатели, потому что их никто не контролирует. Да где-то объективные причины помешали расплатиться с работниками. К примеру, из-за банкротства предприятий во время кризиса людям не выплатили 60 - 70 млн. рублей, но есть и те, кто хитрит. Люди боятся жаловаться, чтобы не оказаться на улице, число официальных проверок ограничено, а для дополнительных нужен сигнал.


Данные Амурстата

Общая задолженность по зарплате амурчанам (на 1 января каждого года)

  • 2005 год – 172,5 млн. рублей
  • 2006 год – 74,8 млн. рублей
  • 2007 год – 49,4 млн. рублей
  •  2008 год – 18,9 млн. рублей
  • 2009 год – 9,1 млн. рублей
  • 2010 год – 10,4 млн. рублей

Полную версию материала читайте в свежем номере газеты «Аргументы и Факты – Дальний Восток» и на нашем сайте!


«Аргументы и Факты - Дальний Восток» - ведущая российская еженедельная газета

Общественно-политический еженедельник.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-72

Наш сайт

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1135

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 081

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ