2x2 | Бизнес | Кто может стать учредителем предприятия в России?

Кто может стать учредителем предприятия в России?

Бизнес 17:17 | 26 декабря | 2011
Автор: Дважды два

Дмитрий Борисов, юрист ООО «Ювит»

- Регистрация предприятия как с участием российских, так и иностранных граждан осуществляется согласно Закону РФ 129-ФЗ от 08.08.2001 г. «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Согласно ст. 12 Закона в регистрирующий орган (в нашем случае налоговая инспекция по месту нахождения будущего предприятия) должны быть представлены следующие документы:

- заявление о государственной регистрации по форме P11001;

- решение о создании предприятия;

- Устав;

- документ об оплате государственной пошлины (4000 руб.);

- нотариально заверенный перевод паспорта гражданина КНР на русский язык.

Также придется представить в налоговую инспекцию справку консульства соответствующего государства о том, что иностранный гражданин легально находится на территории России.

Перед подачей указанных документов необходимо также оплатить не менее чем 50% уставного капитала. Минимальный размер уставного капитала - 10 000 руб. Оплата уставного капитала до регистрации осуществляется путем внесения денежных средств на специальный накопительный счет в банке. Также уставный капитал может быть оплачен имуществом.

Иностранный гражданин может являться участником как одного, так и нескольких предприятий. Каких-либо ограничений на этот счет российскими законами не установлено.

Также существует возможность создать так называемое предприятие с иностранными инвестициями, в котором участником выступает иностранное предприятие. В этом случае в регистрирующий орган дополнительно представляется выписка из реестра юридических лиц соответствующей страны или иной документ, доказывающий существование иностранного предприятия - будущего учредителя.

Хотя законом прямо не предусмотрено, нелишним будет запастись следующим пакетом документов:

- доказательство платежеспособности иностранного учредителя (как правило, справка из обслуживающего банка о наличии счета);

- заверенные копии учредительных документов;

- доверенность на представителя;

- копия паспорта будущего руководителя.

Все эти документы, поскольку выданы иностранными органами, должны пройти соответствующую легализацию в России и быть переведены на русский язык.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

872

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 576

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ