2x2 | Бизнес | Конкурс «Рекламодатель года-2005» попал в яблочко

Конкурс «Рекламодатель года-2005» попал в яблочко

Конкурс «Рекламодатель года-2005» попал в яблочко

16 декабря состоялась первая в Приамурье церемония награждения победителей конкурса «Рекламодатель года-2005». Конкурс проводился редакцией газеты «Дважды два» среди фирм, активно рекламирующихся в городских и областных СМИ.

И РЕЗУЛЬТАТ И НАЧАЛО
 
 Организаторы конкурса - редакция газеты «Дважды два»: 
  
 Елена СЕМАШКО, главный редактор: 
 
 - Основная цель нашего конкурса - показать целеустремленность бизнесменов Приамурья и результаты их маркетинговой и рекламной деятельности. 
 
 С помощью этого конкурса нам хотелось подчеркнуть значимость рекламы для развития бизнеса и отметить тех рекламодателей, которые понимают это и активно сотрудничают с различными СМИ, используя разные рекламоносители. Главным критерием для определения победителей стало количественное преимущество заявок от СМИ. 
 
 Мы рады, что наша инициатива нашла отклик. Девиз конкурса: «И результат, и начало». В самом деле, это результат нашей совместной годовой деятельности и начало большого пути. Проект конкурса «Рекламодатель года-2006» уже готов. Он размещен на нашем сайте, и мы ждем предложений и замечаний от рекламодателей и рекламистов по номинациям и условиям. Главные призы - статуэтки «Золотое яблоко» - тоже. Так что семена нынешних «золотые яблочек» упали в благодатную почву. 
  
 Николай СЕМАШКО, директор: 
 
 - Это первое наше мероприятие такого уровня. Спасибо всем, кто принял участие в его подготовке и проведении. Выдвижение номинантов от различных средств массовой информации доказало, что для нас главное - продвижение бизнеса заказчика. 
 Ведь реклама - это хорошо пересказанная правда о товарах, услугах и многом другом. Любая реклама, будь то прямая или PR, будет эффективна, когда она интересна, увлекательна для потребителя, тогда она станет полезней вдвойне. 
  
НА ОДНОМ ДЫХАНИИ
 
 Организаторы постарались. На мониторе перед входом в театр кукол один рекламный сюжет сменял другой. В фойе каждого участника церемонии встречали менеджеры газеты. Шикарно оформленный фирмой «Аэлита» зал дополняли разноцветные баннеры СМИ, предприятий-спонсоров и меценатов конкурса. 
 
 Любой мог получить эстетическое удовольствие от великолепных статуэток для победителей. Красовались они на постаменте перед сценой. Изготовили их камнерезы из ООО «Чарующие самоцветы» (г. Тында). Не случайно сувениры высокой пробы предназначались именно тем, кто попал «в яблочко». 
 
 Свою ноту в композицию праздника вносил оркестр, играющий любимые мелодии. Праздничное настроение чувствовалось во всем. А во время церемонии оно подпитывалось энергией ведущих и артистов. Гости праздника смогли насладиться не только лицезрением победителей и процедурой их награждения, но и замечательными концертными номерами. 
 
 Ярко, сочно, на одном дыхании прошел вечер. Общение продолжалось за коктейлем. А под занавес собравшиеся наградили дружными аплодисментами счастливых обладателей рекламных бонусов от различных СМИ. 
 
 А нам остается сказать: берите от рекламы все, что вам нравится. Смейтесь над ней, если она смешная. Запоминайте информацию, если она может пригодиться. Записывайте, учите наизусть, если это то, без чего не обойтись. В конечном итоге выбор за вами! А за нами - очередной конкурс «Рекламодатель года-2006». 
 
 МНЕНИЕ ГОСТЕЙ 
 
«Что привело вас на праздник?» 
  
 Елена КОРОТКОВА, главный редактор газеты «Зейские огни»,г. Свободный. 
 
 - Для нас это очень престижно. Интересно перенять опыт, рассказать коллегам. Мероприятий такого уровня еще не было. Оно поднимает авторитет рекламной деятельности наших газет. Ведь реклама ни в коем случае не «второсортная» журналистика. И не просто зарабатывание денег. Важно рекламу подавать красиво. Нужно, чтобы читатель ею увлекался. Без ложной лести скажу, что «Дважды два» это удается. Сейчас идет спор о том, что, дескать, журналисту необязательно иметь базовое образование. Пример Елены и Николая Семашко показывает, как важно быть профессиональным журналистом. Они не просто делают газету, они свои знания постоянно добывают. Не в пример иной прессе, которая проигрывает только потому, что в журналистику идут случайные люди. 
  
 Светлана ЗАЯЦ, директор магазина «Электромир» в г. Свободном (ИП Токарев): 
 
 - Само мероприятие очень значимо и символично, потому как передает эстафетную палочку будущему конкурсу. 
  
 Оксана ТРОФИМЕНКО, менеджер производственно-коммерческой фирмы «У Денисенко»: 
 
 - Конкурс - возможность быть услышанными во всем Приамурье. Мы начали рекламироваться около десяти лет назад, как только стали расти. Много раз фирма участвовала в разного уровня мероприятиях. Это для нас новое, но очень интересное и значимое: мы стали дипломантами в номинации «Верный рекламодатель».
СЛОВО - МЕЦЕНАТАМ
 
 Рустам КАХОРОВ, генеральный директор ООО «Чарующие самоцветы» (г.  Тында).  
 
 - Для нас быть меценатами конкурса - это большая честь, потому как те робкие шаги, которые мы делаем на амурском рынке, дали результаты. Коли нас попросили сделать статуэтки, значит нам доверяют, полагают, что мы в состоянии справиться со сложными задачами. Не согласиться было бы нелепо. А еще это лишний повод заявить о себе, прорекламировать и свою продукцию. 
 Мы исполнили композицию «Яблоко», воплотив замысел организаторов. Яблоко символизирует плод совместной работы рекламодателей и рекламистов. На изготовление скульптуры из нефрита, авантюрина, оникса, габродиорита ушло почти 1,5 месяца. 
  
 Павел СЕМЕНОВ, генеральный директор ООО «МегаполисАмур» - генерального спонсора конкурса: 
 - Мы не смогли не поддержать конкурс «Рекламодатель года-2005». Почему? Да потому что очень давно знакомы с руководителями газеты «Дважды два». 12 лет они ведут рекламный бизнес. Столько же и мы работаем на рынке недвижимости Приамурья. Газету «Дважды два» любим, всегда интересуемся ее успехами. Сами являемся активными ее рекламодателями. Конкурс «Рекламодатель года» - начинание замечательное. В первую очередь, он позволяет продемонстрировать уважение СМИ к бизнесменам, которые активно сотрудничают с ними. 
  
 Екатерина САНАРОВА, председатель правления ОАО «Супербанк»: 
 
 - Есть начало конкурса, есть его завершение. В этом отношении о завершении говорить нелогично. Впереди - традиция. 
 Для рекламодателей это праздник, потому что оценили не только их бизнес, но и то, насколько они правильно показывают свою продукцию. Конкурс в первый раз соединил рекламодателей и СМИ. Это сближение идет на пользу всем. Мы согласились стать меценатами по нескольким причинам. 
 
 Главное то, что мы знаем «Дважды два» с момента ее создания и до сих пор очень трепетно относимся к газете и к ее руководителям, глубоко уважая Николая Николаевича и Елену Авенировну Семашко, их тактичность и порядочность. Поэтому они стали ядром и основателями этого конкурса.К ним тянутся все. 
 
ЭКСПРЕСС-ОПРОС ПОБЕДИТЕЛЕЙ
  
 1.Как досталась победа? 
 
 2.Какие чувства испытываете от нее? 
 
 3.Вывод из всего услышанного и увиденного? 
  
 Татьяна и Евгений ЛИТУС, руководители отдела рекламы и маркетинга компании «Ювелирная империя»:  
 
 1. Для нас победа закономерна. 
 
 2. Свои работы оцениваем достаточно критично и считаем, что их по достоинству оценили не только жюри, но и потребители. Потому как результат в конечном итоге - увеличение продаж и прибыли. Покупатель проголосовал своим рублем за то, что мы создали. 
 
 3. Наконец-то на нашем рынке обратили внимание на рекламодателей не как на денежный мешок. Это - моральный аспект. Все здорово, все прекрасно. Все по-честному. 
  
 Наталья ЧЕБУНИНА, главный специалист службы маркетинга ООО «Россия»: 
 
 1. Очень рады победе. Хотя, честно говоря, не думали о ней. 
 
 2. Это приятно, но и определенные обязательства накладывает. Для нашего города «VIР-рекламодатель» звучит громко. 
 
 3. Хотелось бы на будущее, чтобы и форма подачи, и внешний вид рекламы, и ее информационная содержательность были еще лучше. Будем стремиться к этому. 
  
 Надежда КИКОТЬ, директор Амурского филиала ОАО АКБ «Росбанк»: 
 
 1. Как здорово, что есть такие издатели, которые могут донести наш бизнес до других. В этом - наша общая победа. 
 
 2. Чувства радости и гордости. Большое волнение, сможем ли эту марку держать дальше. Получить победу одно, удержать - другое. 
 
 3. Конкурс будет продолжаться. Будем в нем участвовать. Сегодня конкурс показал, что такое костяк рекламоиздателей, который может творить чудеса. Организаторы Елена и Николай Семашко - одаренные люди. Я рада и за их премьеру. Дело их зародилось и будет жить. 
  
 Татьяна ДУХАНИНА, руководитель пресс-службы АНК - ХОЛДИНГ: 
 
 1. Не зря получили свою награду. Это признание, которым очень дорожим. 
 
 2. Настрой добрый, хороший. 
 
 3. Молодцы организаторы! 
 
 В следующем году, возможно, будем претендовать и на «VIP-рекламодателей». Мы видим в себе эти возможности. 
  
МИНИ-ИНТЕРВЬЮ ЧЛЕНОВ ЖЮРИ
 
 Татьяна ЯКОВЛЕВА, руководитель управления федеральной антимонопольной службы по Амурской области. 
 
 - Татьяна Ивановна, вы представитель власти. Вам по долгу службы приходится отслеживать всю рекламу в СМИ на предмет ее законности. Как вам работалось в жюри? 
 
 - По многим вопросам спорили. В частности, о появлении новой номинации. Сказать по правде, я сторонница придерживаться только тех условий, которые названы в положении о конкурсе. Но не зря говорят, что в споре рождается истина. И мне вместе со всеми пришлось согласиться с тем, что поддержать рекламу детской футбольной команды необходимо. Такая номинация, как «Реклама социальной направленности», нужна. 
 
 - По-вашему, конкурс - это… 
 
 - Явление. Безусловно. Газета «Дважды два» не только сплотила рекламодателей и рекламистов, но и дала импульс к дальнейшему развитию рекламного бизнеса в целом. Если говорить с точки зрения экономической, это выгодно как рекламодателям, так и СМИ. Развитие конкуренции без рекламы невозможно. Только посредством рекламы можно продвинуть товары или услуги, представить свою организацию. Больше плюсов той рекламе, которая интересна, доступна, разнообразна. 
 
 - Пожелания на будущее? 
 
 - Все рекламодатели, подавая рекламу, должны знать, что она обязана быть надлежащей. Это значит, не противоречить рекламному законодательству. Для меня как представителя власти это первично. 
  
 Рустам СААКЯН, доктор технических наук, директор «Бизнес-школы» АМГУ, председатель правления Фонда поддержки экономического и социального развития г. Благовещенска: 
 
 - Рустам Рафикович, как «справлялись» с номинантами? 
 
 - Все представленные на суд жюри работы оказались зрелыми. В пяти номинациях конкурса не смогли «развернуться» все талантливые рекламодатели. И, конечно, выбрать из лучших самых-самых было сложно. 
 
 - От лучшей рекламы в итоге выигрывает… 
 
 - Потребитель. Это аксиома. 
 
 - Партнерство рекламодателей и СМИ. В чем оно, по-вашему, заключается? 
 
 - В общих задумках, идеях, перспективах, в таких вот конкурсах. И самим рекламодателям нужно и важно, когда о них помнят. Эти конкурсы - дело будущего. 
  
 Андрей КОНЮШОК, президент Центра содействия внешней торговле и инвестициям «Прогноз», кандидат наук, МВА: 
 
 - Андрей Алексеевич, сложно ли было судить номинантов? 
 
 - Облегчало работу жюри то, что каждое СМИ, которое участвовало в конкурсе, провело предварительный отбор из десяти, а то и из ста своих рекламодателей по номинациям. В последней инстанции судить было проще. Экспертное мнение жюри требовалось тогда, когда под одну номинацию попадали компании, которых выдвинуло одинаковое количество СМИ. Тогда и смотрели, кто «вернее», у кого больше креатива или перспективнее проект. 
 
 - С точки зрения бизнес-консультанта, победа досталась тем компаниям… 
 
 - Которые активно проявляют себя не только в рекламе, но и в общественной жизни, в торговле, в реализации своих услуг и так далее. 
 
 - Ваше резюме? 
 
 - Конкурс попал в точку. Всем СМИ пожелания на будущее: активней включайтесь в конкурс уже сейчас. Чем больше в нем участвует рекламодателей и средств массовой информации, тем весомей, интересней и полезней будет сам конкурс. 
  
 Дмитрий СТРОВСКИЙ, доктор политических наук, член Союза журналистов РФ, профессор факультета журналистики Уральского госуниверситета, председатель жюри конкурса:  
 
 - Дмитрий Леонидович, каково впечатление от конкурса? 
 
 - Я рад, что меня пригласили судить такой конкурс, работать с компетентными людьми. Был в Благовещенске три года назад. Вроде и недавно, но в сравнении даже с тем временем рынок рекламы шагнул далеко вперед. Мне приятно, что победителями стали фирмы, которые проявили по-настоящему творческие способности. Не раз был членом жюри подобных конкурсов в других городах. Ваш конкурс - на уровне, статуэтки, пожалуй, самые лучшие в стране, сама организация мероприятия очень интеллигентно исполнена. 
 
 - Каким видите будущее такого мероприятия? 
 
 - Однозначно оно войдет в традицию. Мы проработали уже условия будущего конкурса. 
  
 Валерий Паршинков, заместитель начальника департамента экономического развития и внешних связей администрации Амурской области. 
 
 - Конкурс очень нужен для города, для общества, для рекламодателей. Редакция газеты «Дважды два» нашла рычаг для взаимодействия, который на сегодня сложно было бы поднять кому-либо другому. Тем самым рекламный бизнес поднят на более высокий уровень. 
 Самые теплые слова организаторам и изобретателям проекта. Основное пожелание: чтобы конкурс был традиционным. Это дисциплинирует рекламодателей и нацеливает на новые победы. 

 

Итоги конкурса "РЕКЛАМОДАТЕЛЬ ГОДА - 2005"

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Определены номинанты первой бизнес-премии Приамурья в сфере коммуникаций «Золотое яблоко»

Лучшие проекты каких крупнейших компаний поборются за престижные награды?

Бизнес-премия «Золотое яблоко»: в чем отличия от «Рекламодателя года»

Получить достойную награду смогут не только рекламодатели издательского дома «Дважды два»

«Рекламодатель года - 2014»: как это было?

Предлагаем вам окунуться в атмосферу юбилейного конкурса, организованного Издательским домом «Дважды два»

Победители «Рекламодателя года» признались, что надеялись на успех

Участники считают, что признание на конкурсе даст повод к дальнейшему развитию, подтолкнет на очередные проекты и реализацию новых идей

Жюри «Рекламодателя года» поделилось впечатлениями о конкурсе

Люди, выбравшие победителей в 11 номинациях и обладателя Гран-при, рассказали что им запомнилось лучше всего

Сейчас на сайте

108 173

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ