2x2 | Бизнес | Кому достанется олимпийская купюра

Кому достанется олимпийская купюра

Бизнес 17:27 | 24 февраля | 2012
Автор: Наталья Баландина, для портала 2x2.su

Совсем скоро у всех желающих появится возможность купить памятную монету номиналом 25 рублей из медно-никелевого сплава. Всего таких монет в свободной продаже будет 250, при их использовании применена тампонная (цветная) печать.

В конце года появятся в продаже монеты «второй серии», эскизы которых были представлены на этой неделе. На них будут изображены животные-символы Олимпийских игр – медведь, леопард и заяц.

- На интернет-аукционах монеты продаются по цене от 150 до 1000 рублей. В интернет-магазине Гознака четвертаки будут стоить по 100-150 рублей, - рассказал «Российской газете» генеральный директор предприятия Аркадий Трачук.

Всего таких монет планируют отчеканить по десять миллионов, но продавать будут далеко не все. Большую часть монет пустят в оборот – то есть стать обладателем монеты вы сможете, например, получая сдачу в магазине. Такую монету стоит поберечь – есть возможность продать ее дороже номинала.

Редкость памятных монет «организовывается» специально. Происходит оценка спроса на такие монеты, и чеканиться только 70-75% от этого числа.

Проявляют интерес к российским памятным деньгам не только в России, ног и за рубежом. Так, на недавнем нумизматическом конгрессе в Германии монеты первой серии имели успех, а на интернет-аукционах можно приобрести комплект трехрублевых серебряных олимпийских монет за 15-20 тысяч рублей.

По словам представителей Сбербанка, который имеет эксклюзивное право на реализацию «олимпийских» денег, разошлось уже больше 2/3 тиража. 65% из них приобретаются в качестве сувенира, 15% - для инвестиций, остальные покупают коллекционеры.

Кстати, в следующем году Гознак впервые собирается выпустить памятную банкноту, номиналом 100 рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

717

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 858

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ