2x2 | Бизнес | Компании потратятся на экологию

Компании потратятся на экологию

Бизнес 17:48 | 5 июня | 2012
Автор: Наталья Баландина, для портала 2x2.su

По данным исследования КПМГ «Предвидеть непредвиденное: успешное развитие бизнеса в меняющемся мире», главная угроза прибыли бизнеса – внешние экологические расходы. Их доля может значительно вырасти по отношению к прибыли. К слову, расходы компаний, касающиеся экологических издержек, каждые 14 лет становятся вдвое больше.

Кроме этого, серьезное влияние на развитие и рост компаний окажут такие факторы как:

изменение климата,

изменение цен на энергию и топливо,

рост численности населения (как следствие – возникновение новых городов),

обеспеченность водой, а также цены на неё,

доступность ресурсов и др.

Самый большой риск эти факторы представляют для пищевой промышленности и отрасли производства напитков. По прогнозам экспертов, к 2030 году мировой спрос на пресную воду будет на 40% больше, чем предложение. В это же время рост цен на продукты питания увеличится на 70-90%.

- Значительная часть факторов устойчивого развития, которая по результатам исследования КПМГ во многом будет определять условия деятельности компаний в долгосрочном периоде, уже влияет на российские компании или усилит воздействие в краткосрочном или среднесрочном периоде,- поделилась с «РГ» своим мнением управляющий директор управления экономической политики и конкурентоспособности Российского Союза промышленников и предпринимателей Мария Глухова.- Колебания цен на энергоресурсы останутся ключевым параметром, определяющим текущую экономическую ситуацию в стране и прогнозы на перспективу. Не завершена дискуссия государства и бизнеса по направлениям совершенствования системы экологического регулирования. Хотя опросы РСПП показывают, что в среднесрочной перспективе российские компании намного больше озабочены риском столкнутся с нехваткой квалифицированного персонала, чем сырьевых ресурсов. Одновременно у российских компаний действительно есть возможность воспользоваться преимуществом «низкой базы» и резко повысить свою эффективность, используя наилучшие доступные технологии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

240

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 196

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ