2x2 | Бизнес | «Карточный» обман

«Карточный» обман

Бизнес 17:38 | 29 сентября | 2011
Автор: Попутчик

Только недавно все СМИ писали о том, что мошенники опять взялись обманывать амурчан. Звонят людям, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, говорят о том, что родственники попали в неприятную ситуацию и для того, чтобы все «замять» необходимо заплатить определенную сумму денег.  Но мошенники пошли дальше, они становятся все более изворотливее, придумывая различные способы обмана людей. Вот недавно моя подруга, рассказала историю, которая случилась с ней.

- Мне на телефон пришла смс следующего содержания: «\БАНК\ Заявка на перевод на 9 000 рублей с вашей карты принят. Инфо по телефону …», - цитирует  Ирина Зражевская. – Я как раз шла мимо банка и решила зайти узнать, что это значит. Там-то мне и объяснили, что это новый вид мошенничества. Оказывается, позвонив по указанному номеру, вас просят подойти в ближайший банкомат, после определенного ряда операций, которые якобы должны помочь оператору проверить состояние счета, в результате с карты списываются деньги.

В одном из банков рассказали, что путей обмана у мошенников много: они представляются сотрудниками банка и обманным путем пытаются получить от клиента реквизиты его банковской карты. Также злоумышленники предпринимают попытки заставить клиента перевести деньги под видом комиссии за разблокировку карты, просят клиента перезвонить на платный номер.

- Важно знать о схемах мошенничества, уметь их распознать и помнить о правилах безопасности, - говорит пресс-секретарь одного из банков Анна Летягина. - Мы советуем проявлять необходимую бдительность и соблюдать простые меры предосторожности. Храните карту отдельно от ПИН-кода, не записывайте ПИН-код на самой карте, не кладите его в кошелек. Установите СМС-оповещение об операциях с картой. Помните, что сообщения должны приходить за подписью банка. Мошенники же не подписывают сообщения. Не передавайте карту третьим лицам, не сообщайте никому реквизиты банковской карты и свои персональные данные, даже если человек по телефону представляется вам сотрудником банка. Если у вас возникли сомнения, обязательно свяжитесь с банком. Перезвоните по телефону, указанному на вашей банковской карте, либо обратитесь в офис банка.

Сотрудники же полиции утверждают, что такой «развод» не новинка, подобные случаи были еще в прошлом году.


Правила

  • Не сообщайте персональные данные, если вам звонит человек и представляется сотрудником банка
  •  Не сообщайте реквизиты банковской карты
  • Если вы стали жертвой мошенников, обращайтесь в правоохранительные органы

Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

833

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 867

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ