2x2 | Бизнес | Карантинный контроль

Карантинный контроль

Бизнес 10:04 | 3 мая | 2011
Автор: Дважды два

Что такое подкарантинная продукция:

  • растения
  • продукция растительного происхождения
  • тара, упаковка
  • почва либо другие организмы, объекты или материалы, которые могут стать носителями вредных организмов или способствовать распространению вредных организмов

Подкарантинная продукция в Амурской области:

  •  круглый лес и лесоматериалы
  • фрукты, овощи, сухофрукты
  • срезы цветов и горшечные цветы
  • различные виды муки
  • крупы
  • товарное и семенное зерно
  • семена овощей и цветов

Вопросы-ответы

- Мною в Амурскую область ввезена партия рисовой крупы. Какие документы в сфере карантина растений необходимо оформить, чтобы подтвердить, что партия крупы свободна от карантинных организмов и может быть использована по назначению на территории области?

- В соответствии со ст. 11 Федерального закона от 15.07.2000 № 99-ФЗ «О карантине растений» управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области должно быть немедленно извещено о прибытии подкарантинной продукции.

Документом, подтверждающим то, что продукция прошла карантинный фитосанитарный контроль и может быть использована по назначению на территории области, является акт государственного карантинного фитосанитарного контроля. Оформление актов государственного карантинного фитосанитарного контроля, а также других документов в сфере карантина растений производится в управлении.

Владельцу прибывшей партии рисовой крупы необходимо

1. Обратиться в ближайший к месту прибытия груза межрайонный пункт управления Россельхознадзора.

2. Для оформления акта государственным инспектором управления производится осмотр прибывшей подкарантинной продукции.

3. По результатам экспертизы выдается акт государственного карантинного фитосанитарного контроля.

4. Завезший рисовую крупу предприниматель обязан по требованию мелкооптовых продавцов, покупающих у него крупу с целью дальнейшей реализации, представить таким покупателям копию акта государственного карантинного фитосанитарного контроля на реализуемую продукцию, заверенную своей печатью.

5. В дальнейшем реализация такой крупы мелкооптовыми продавцами возможна на основании копий акта государственного карантинного фитосанитарного контроля.

- У меня ООО. Хочу вывезти партию яблок производства КНР, закупленную на оптовой базе в Амурской области, в другой регион Российской Федерации. Какие документы нужны?

- На каждую партию подкарантинной продукции, ввезенной на территорию Российской Федерации из-за рубежа, при перевозках ее по территории Российской Федерации, а также на каждую партию подкарантинной продукции, вывозимой из карантинной фитосанитарной зоны, оформляется карантинный сертификат.

Таким образом, для перевозок этой подкарантинной продукции по территории РФ обществу с ограниченной ответственностью необходимо оформить карантинный сертификат.

- Обращаюсь к вам как частное лицо. Мне нужно вывезти партию картофеля, выращенного в Октябрьском районе Амурской области, в другой регион Российской Федерации. Как это правильно сделать?

- Вы намерены перевозить картофель, выращенный в Амурской области Российской Федерации. В Амурской области в ряде территорий установлены карантинные фитосанитарные зоны, т.е. территории, на которых установлен карантинный фитосанитарный режим вследствие выявления на них карантинных объектов – особо вредоносных болезней растений, насекомых и сорных растений.

Карантинные фитосанитарные зоны Приамурья

Перечень карантинных фитосанитарных зон Амурской области опубликован на электронном сайте управления: www.fsvps.chita.ru.

В соответствии с этим перечнем запрещается вывоз следующей подкарантинной продукции без оформления карантинных сертификатов со следующих территорий Амурской области:

лесоматериалов из Тындинского, Сковородинского, Магдагачинского, Зейского, Шимановского, Свободненского, Селемджинского, Благовещенского, Бурейского, Архаринского районов;

фруктов, посадочного и прививочного материала, картофеля, корнеплодов, луковиц, окоренных растений, почвы, перегноя, навоза из г. Благовещенска, Архаринского, Октябрьского, Свободненского районов;

семян, посадочного материала (саженцы, черенки, отводки), зерна и продуктов его переработки, технических культур и продуктов их переработки, почвы, перегноя из г. Благовещенска, с. Гродеково Благовещенского района, с. Верхнеблаговещенского Благовещенского района, с. Николаевка Тамбовского района, с. Красного Тамбовского района, с. Лозового Тамбовского района, с. Константиновка Константиновского района, с. Орловка Константиновского района, с. Пояркова Михайловского района, п. Архара Архаринского района, с. Черемхова Ивановского района.

В вашем случае картофель выращен в Октябрьском районе Амурской области, на территории которого установлена карантинная фитосанитарная зона по золотистой картофельной нематоде - карантинному вредителю картофеля. Вывоз картофеля из данной зоны запрещен без оформления карантинного сертификата. Таким образом, для перевозок данной подкарантинной продукции по территории РФ необходимо оформить карантинный сертификат.

Если допустить ситуацию, что, например, вы намерены вывезти картофель, выращенный в Ивановском районе, где нет карантинной фитосанитарной зоны… В таком случае оформления карантинного сертификата на перевозку вам бы не потребовалось.


Внимание!

Прием заявок на выдачу карантинных сертификатов производится в управлении, а также в межрайонных пунктах управления. Заявка на выдачу карантинного сертификата принимается оформленная согласно приложению 2 к Порядку выдачи фитосанитарных сертификатов и карантинных сертификатов, утвержденному приказом Минсельхоза РФ о 14.03.2007 № 163.

Срок рассмотрения заявки в управлении составляет 3 дня. Для оформления карантинного сертификата государственным инспектором управления производится осмотр заявленной к вывозу подкарантинной продукции. По результатам экспертизы выдается карантинный сертификат на срок 15 дней с даты его выдачи.

Подготовила Екатерина Лемешева


Газета «Дважды два» - Самая популярная газета в Благовещенске

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-00-20

Прием бесплатных частных объявлений: 22-00-22

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1544

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 177

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ