2x2 | Бизнес | Капремонт без «бумажек»

Капремонт без «бумажек»

Бизнес 16:02 | 26 июля | 2011
Автор: Наталья Баландина

Теперь, благодаря Федеральному закону «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ», который подписан президентом страны, порядок проведения капремота объектов капитального строительства стал проще. Теперь не требуется разрешения на строительство и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, - сообщает «Российская газета».

При этом строительный госнадзор, а также госэкспертиза отсутствуют (исключение составляет госэкспертиза проектной документации для проведения капитального ремонта автодорог общего пользования).

- Все эти меры не только упрощают регламент подготовки исходно-разрешительной документации, что дает значительный выигрыш во времени, но и повышает степень кредита доверия и самостоятельности строительным организациям, - высказался Юрий Воротнин, генеральный директор «Проектно-строительного объединения N13». - Этот законодательный акт расширяет самоответственность руководителей, тем более тех, чьи коллективы добровольно приняты в саморегулируемые организации.

На первый взгляд, новые правила должны обрадовать предпринимателей, однако, нектороые из них считают это нововведение эффективным.

- Хотя принятие закона и является шагом вперед на пути снижения административных барьеров, но для строителей принципиальных изменений этот документ не принесет, - высказался член президиума общественной организации «ОПОРА России», руководитель комиссии по строительству и ЖКХ Евгений Шлеменков. - Чтобы новая схема порядка проведения капитального ремонта заработала, нужно резко сократить количество бюрократических структур. Отменили необходимость разрешений, согласований и экспертиз законодательно, немедленно появятся подзаконные акты и ведомственные инструкции, вводящие новые процедуры согласования. Ведь есть закон, а есть правоприменительная практика, которая частенько сводит «на нет» все хорошее, что записано в законе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

762

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 534

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ