2x2 | Бизнес | Какое мясо использовать для шашлыка?

Какое мясо использовать для шашлыка?

Бизнес 11:04 | 9 июня | 2011
Автор: Телеобъектив 2х2

Свинина

Свинина обладает прекрасными питательными качествами, легко усваивается и содержит полезные для человека минералы. К тому же это мясо не требует долгого вымачивания, свинину можно замариновать за два часа до пикника и потом готовить по любым кулинарным рецептам.
Шашлык выигрышнее всего готовить из лопатки, из грудинки, корейки, окорока, вырезки, рульки и шеи. Нужно знать, что мышцы верхней части тела свиньи при жизни выполняют меньше работы, чем нижней, в результате шашлычок из такого мяса получается нежнее.

Говядина

Это мясо значительно уступает по нежности свинине. Шашлык получается жестковатым, да и мариновать его придется дольше.
Говядина считается низкокалорийным мясом. В ее волокнах слишком мало жира, поэтому шашлык после жарки получается суховатым и слегка пресным. Однако есть рецепты, с помощью которых можно придать мясу сочность. Для шашлыка из говядины самыми подходящими считаются вырезка и филейная часть.

Интересно!

Говядину нужно мариновать в газированной воде. Во-первых, время вымачивания сократится вдвое, во-вторых, такой маринад не перебьет истинный вкус мяса.

Баранина

И хотя шашлык из барашка жестковатый, он обладает непревзойденным вкусом и ароматом, к тому же прекрасно сочетается с овощами.
Для шашлыка идеально подойдет баранья нога, мясо на ребрышках или лопатка. И еще один нюанс: шашлык из баранины имеет свойство быстро застывать.


Как выбрать?

Обратите внимание

- Цвет мяса должен быть естественным и равномерным, не матовым, а глянцевым. Говядина должна быть красного, свинина - розового цвета, баранина - красного с прослойками белого, а не желтого жира.
Слишком темный цвет мяса - признак его почтенного возраста, а для шашлыка следует выбирать молодое мясо.

- Запах мяса не должен вызывать негативных эмоций. Если он неприятен, от покупки следует воздержаться. Мясной запах должен быть приятным, свежим, и без всяких примесей.

- Консистенция.

Качественное мясо должно быть упругим. Не следует покупать скользкие куски. Если в мясе много жидкости - оно несвежее. Кусок мяса не должен сочиться кровью.

- Мясо в упаковке распакуйте и дайте «отдышаться» полчаса.

Самое полезное мясо - охлажденное

- Парное мясо - то, которое получили сразу после убоя животного. Многие считают его идеальным. Однако, если его приготовить на костре, им можно будет забивать гвозди вместо молотка. Ведь мышцы только что убитого животного еще не успеют расслабиться и мясо будет невыдержанным, жестким.
- Замороженное мясо тоже не самый лучший вариант для хорошего шашлыка. Оно не содержат и две трети тех полезных и вкусовых веществ, которые хранит в себе свежее мясо. К тому же после разморозки из мяса вытекает ценный сок.
- Повторно замороженное мясо вообще для употребления опасно. Само замороженное мясо при оттаивании содержит много влаги, оно сырое и рыхлое. А если заморозить такое мясо повторно, то кристаллики воды просто-напросто разорвут мясные волокна. Так что второй раз из морозильника вы достанете не мясо, а тряпку, продукт, который, чуть подтаяв, начнет разлагаться.
Как отличить? - Ткните в однократно замороженное, подтаявшее мясо - и на нем останется темный след. Повторно замороженное мясо цвет не изменит, даже если его активно помесить рукой.


Совет!

Если вы выбираете охлажденное упакованное мясо, то посмотрите, нет ли потеков внутри упаковки (если они есть, значит, мясо оттаяло и пустило мясной сок). Серый края мяса означает следующее: миоглобин, особое вещество, содержащееся в мясе, разрушился при нагревании. А липкая слизь на поверхности продукта - верный признак развития бактерий. Серые и бордово-красные пятна, сгустки крови, пигментация - все это свидетельствует о плохой вентиляции, неправильном охлаждении продукта, залежке мяса и неправильном хранении.

 


Телеобъектив 2х2 - Найди свой фокус!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-44, 20-19-59

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

ВНИМАНИЕ! Свежий выпуск газеты « Телеобъектив 2х2 » теперь здесь!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1192

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 075

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ