2x2 | Бизнес | Какие законы вступают в силу с 2012 года

Какие законы вступают в силу с 2012 года

Бизнес 17:36 | 12 декабря | 2011
Автор: Анна Дубовицкая, «Попутчик»

Так же и чиновники - принятые ими законы в большинстве своем вступают в силу с января. Какие законы начнут действовать со следующего года, рассказывает «Попутчик».

Штрафы и такси

Снова повысят штрафы за нарушение правил дорожного движения. Правда, наказывать по-новому начнут только с 1 июля 2012 года. В первую очередь ужесточатся наказания за нарушения ПДД, из-за которых случаются пробки на дорогах: неправильная парковка и стоянка в неположенных местах, нарушения при проезде перекрестка. Увеличатся штрафы примерно на тысячу рублей и дойдут до 1500 рублей. А для москвичей и петербуржцев они станут в два раза выше - до 3000 рублей.

Этот закон коснется и таксистов. Нелегальных перевозчиков будут наказывать штрафом в 5000 рублей. Разрешение на данную деятельность будут выдаваться на пять лет. А официальных «бомбил», которые не выдадут чек, накажут рублем в размере одной тысячи рублей.

Жестче станет наказание и за тонировку. По правилам светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол - не менее 70 процентов.  Теперь вместо штрафа в 500 рублей госавтоинспекторы будут забирать у владельца затонированного автомобиля госномера и возвращать их только после того, как нарушения будут устранены.

ОСАГО и ТО

Изменится и этот пункт для автовладельцев. Так, с 1 января 2012 года, при оформлении ОСАГО - обязательной автостраховки - к стандартному списку документов добавится еще и талон техосмотра. Причем он будет играть не последнюю роль. Так, например, по новым правилам, если талон ТО будет заканчиваться не раньше чем через 6 месяцев после оформления страховки, то автостраховщик имеет право отказать в заключении договора.  А еще срок получения полиса ОСАГО увеличился в два раза и теперь оформляется не 5, а 10 дней.

Технический осмотр  тоже претерпел изменения, и теперь он перестанет быть государственным. С 2012 года на территории России будут действовать пункты технического осмотра, у которых договор  с ГИБДД, и дилерские пункты ТО. Получить талон можно будет в любом из пунктов осмотра автомобилей независимо от того, где зарегистрировано транспортное средство. После двухлетнего переходного периода центры, работающие по договору с ГИБДД, будут закрыты - кроме тех, что смогут остаться конкурентоспособными.

Страховые взносы с высоких зарплат

Еще одним нововведением наступающего года будет взимание страховых взносов с высоких зарплат. К таковым решено относить годовой доход, превышающий 512 тысяч рублей (начисления начнутся с 2012 года). Страховой взнос будет равен 10 процентам с суммы выплат, превышающих установленный предел. Для малого бизнеса, не связанного с торговлей, он будет равен не 10, а 7 процентам. Для остального бизнеса ставка взносов равна 30 процентам, если, конечно, пороговое значение зарплат не превысит 512 тысяч рублей.

Здравоохранение

Медицину также ждут нововведения. Новый закон о здравоохранении  особо не отличается от прежнего, он стал более подробным. В нем написано, что оказание скорой помощи и получение лекарств, необходимых по медицинским показаниям, должны быть бесплатными. Закон запрещает эвтаназию и человеческое клонирование. Новый закон обязует врачей давать семь дней на раздумья женщинам, решившим сделать аборт на сроке беременности до 11 недель, или  2 дня - если срок больше 11 недель, но меньше 12. Школьников же по новому закону могут проверять на наркотики в школах.

Нелегко придется и медикам-специалистам: по окончании вуза они теперь должны будут проходить аккредитацию, а вот интернатура для врачей, решивших работать в поликлинике, перестанет быть обязательной.

Тарифы ЖКХ

Напомним, что в этом году и рост тарифов начнется непривычно - с 1 июля, а не с 1 января, как всегда это было. По словам премьер-министра Владимира Путина, тарифы на газ вырастут не более чем на 15 процентов, а на услуги ЖКХ и того меньше - до 11 процентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

2002

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 791

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ