2x2 | Бизнес | Как заключить договор (пособие для начинающих бизнесменов)

Как заключить договор (пособие для начинающих бизнесменов)

Бизнес 18:03 | 15 ноября | 2011
Автор: Наталья Баландина

Если вы только начинаете свое дело и пока не можете позволить себе пользоваться услугами юриста, при заключении договора нужно учесть несколько моментов. Нехитрые операции позволят вам избежать проблем в дальнейшем.

Так, ни в коем случае не подписывайте договор тут же, на месте. Даже если на первый взгляд все понятно, возьмите договор на изучение. Внимательно читаете в договоре все пункты, написанные мелко. Однако помните, что таким образом ваше внимание могут отвлечь от основного текста, написанного обычным шрифтом.

В большинстве случаев вы будете подписывать стандартный договор, например, договор купли-продажи, или аренды помещения. Правда, с согласия сторон, в нем могут оказаться некоторые поправки. Впоследствии, если дело дойдет до суда, никого не заинтересует, читали вы договор или нет. Также важно, чтобы по договору получили все вам положенное, при этом  не приняли на себя лишние обязательства.

У договоров разного характера существуют особенности, закрепленные законодательными актами. Например, получатель товара вправе потребовать замены некачественной продукции в определенный срок, съемщик транспортного средства имеет право сдавать его в субаренду и т.д. Нюансы имеются почти в каждом из видов договора. Все эти особенности четко прописаны в Гражданском кодексе, причем, вполне доступно, главное, не полениться туда заглянуть.

Если же вы заметили, что контрагент изменил в договоре какие-то пункты, и это вас не устраивает, необходимо составить протокол разногласий. Оформляется он обычно в произвольной форме. Вам необходимо указать в тесте, что конкретно в договоре вы хотели бы изменить. Вполне возможно, контрагент пойдет сам навстречу.

И, при заключении особо сложных договоров, все-таки не пожалейте денег на консультацию профессионального юриста, - сообщает bizataka.ru.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

808

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 897

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ