2x2 | Бизнес | Как выбрать минеральную воду

Как выбрать минеральную воду

Бизнес 14:47 | 12 мая | 2011
Автор: Телеобъектив 2х2

Порой минеральную воду пьют только из-за того, что в ней много углекислого газа. Многие «гурманы» покупают всю воду подряд, не разбирая. Однако некоторые виды могут быть противопоказаны при определенных болезнях, а вообще минеральная вода особенно вредна для детского организма.

Прежде всего, следует обращать внимание на срок годности. На бутылках указывается дата розлива - запомните, что вода в пластиковых бутылках может храниться не более 1,5 лет, а в стеклянных - до 2 лет.

 Любая вода должна подвергаться химическому анализу. На этикетке указывается название лаборатории и дата, когда проводился этот анализ. Если со времени анализа прошло больше 5 лет, воду покупать не стоит.

Есть одна надпись, которую всегда надо читать, перед тем, как купить воду - «Общая минерализация».

  • Если этот показатель не превышает 500 мг на литр воды, то воду можно пить всем и практически в любых количествах.
  • Если минерализация воды от 500 до 1500 мг/л, то ее стоит пить после консультации со своим врачом - если у вас есть какие-либо заболевания, и чередовать со слабоминерализованной столовой водой.
  • Вода, в которой минеральных солей больше, чем 1500 мг/л, должна употребляться только с лечебными целями и строго по назначению врача - она действует почти как лекарство.

Показатель рН обозначает степень кислотности воды. Если этот показатель ниже 7, то вода кислая, а если выше - щелочная. При повышенной кислотности желудочного сока следует выбрать воду с показателем несколько выше 7 - она поможет немного понизить кислотность.

Минеральная вода, при всей своей полезности и лечебных свойствах, не заменяет полноценного питания или лечения. Минералы в воде находятся в неорганической форме, и организму трудно их усваивать, а в продуктах питания они содержатся в виде органических солей, которые усваиваются легко.


Телеобъектив 2х2 - Найди свой фокус!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-44, 20-19-59

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

ВНИМАНИЕ! Свежий выпуск газеты « Телеобъектив 2х2 » теперь здесь!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

945

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 576

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ