2x2 | Бизнес | Как выбрать майонез

Как выбрать майонез

Бизнес 13:52 | 28 апреля | 2011
Автор: Телеобъектив 2х2

Признаки некачественного продукта

1.  Майонез может расслоиться, то есть консистенция его утратит однородность. Масло выделяется в отдельную фракцию и при неправильном хранении приобретает неприятный прогорклый вкус. Избежать покупки подобного продукта часто можно самым простым способом - просто посмотрев дату выпуска и срок реализации выбранной вами баночки.

2.  Цвет продукта должен быть однородным по всей массе и варьироваться от белого до кремово-желтого.

3.  Если на этикетке указан очень уж большой срок хранения, это означает, что состав продукта отягощен множеством стабилизаторов и консерваторов, заменяя натуральные ингредиенты синтетическими.

Это существенно ухудшает его вкус.

Максимальное количество калорий из майонеза практически мгновенно усваивается нашим организмом. Это связано с консистенцией масла, находящегося в так называемом диспергированном состоянии (то есть в виде мелких жировых шариков, рассеянных в воде). К тому же многие составляющие майонезов - горчица, уксус, соль - стимулируют аппетит, и сдобренной майонезом пищи вы съедаете неизбежно больше, чем планировали и хотели.


Историческая справка:

В 1757 году французы под предводительством герцога де Ришелье захватили город Маон, что расположен на острове Менорка. Вскоре город осадили англичане. Ришелье собрался удерживать позиции даже под страхом голодной смерти. А с продуктами в осажденном городе было напряженно - оставались только оливковое масло и индюшачьи яйца. Много ли можно приготовить из такого набора? Гарнизонные повара пытались разнообразить скудное меню всеми силами. Когда французский гарнизон и сам Ришелье уже смотреть не смогли на всякие омлеты и яичницы, повар герцога, в конце концов, нашел прекрасное решение. Он тщательно растер свежие яичные желтки с сахаром и солью и постепенно, приливая малыми порциями и всякий раз активно размешивая до полной однородности, смешал все с оливковым маслом. Затем добавил в смесь лимонный сок и еще раз тщательно все перемешал. Это и есть классический рецепт майонеза. Но стоит запомнить, что классический майонез содержит в своем составе 75-85% оливкового масла. Именно оливкового!


Телеобъектив 2х2 - Найди свой фокус!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-44, 20-19-59

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

ВНИМАНИЕ! Свежий выпуск газеты « Телеобъектив 2х2 » теперь здесь!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

869

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 559

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ