2x2 | Бизнес | Как выбрать чемодан для отпуска

Как выбрать чемодан для отпуска

Бизнес 13:32 | 26 мая | 2011
Автор: Телеобъектив 2х2

Материал

Не пачкается и не боится царапин и влаги ткань, в которой сочетаются полиэстер и нейлон, с водоотталкивающей пропиткой (на пластиковой основе). Пластик с металлической крошкой можно поцарапать, зато у него очень прочный каркас.

Пластик с титановой крошкой не боится царапин и ударов. Кожаный чемодан может порваться или поцарапаться, так как кожа - очень мягкий материал. К тому же чемоданы из кожи самые тяжелые.

Колеса

Ни в коем случае не покупайте чемодан, у которого все колеса находятся на одной оси - это очень ненадежное крепление. Важно, чтобы колесики крепились и вращались независимо друг от друга. Для аэропортов идеально подходят чемоданы с четырьмя колесами: они катятся самостоятельно и выдерживают более высокую нагрузку. Те же, у которых два колеса, нужно придерживать, что не всегда удобно. Колесики должны быть утопленными в корпус (это поможет избежать поломок при столкновении с другими чемоданами). В идеале у них должен быть тормоз-фиксатор, чтобы чемодан не укатился от хозяина.

Обратите внимание на подшипники: они должны быть металлические. Такие колеса намного надежнее, чем пластиковые.

Ручка

Каждый чемодан оснащен тремя ручками: телескопической выдвижной и двумя тканевыми (или пластиковыми в зависимости от модели). Проследите, чтобы тканевые были надежно пришиты капроновыми нитками и укреплены заклепками.

При выборе чемодана проверьте, как ручка «лежит в руке». Если она вам некомфортна, когда чемодан в ненагруженном состоянии, то с грузом будет еще хуже.

Замки и молнии

Если на чемодане есть молнии, то стоит выбрать пластиковую, с большими зубьями. Она устойчивее к воздействию температур.

Обратите внимание на ширину застежки: чем она шире, тем лучше. Самая надежная - 8-10 мм.


Телеобъектив 2х2 - Найди свой фокус!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-44, 20-19-59

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

ВНИМАНИЕ! Свежий выпуск газеты « Телеобъектив 2х2 » теперь здесь!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

858

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 797

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ