2x2 | Бизнес | Как выбирали Березовского

Как выбирали Березовского

Бизнес 10:36 | 29 сентября | 2011
Автор: Полина Филатова

Работа руководителя администрации новому градоначальнику знакома не понаслышке. Именно поэтому за те три месяца, пока он исполнял обязанности главы муниципалитета, в городе было сделано очень многое.

Программа развития Благовещенска

29 сентября на очередном заседании гордумы Павел Березовский рассказал депутатам об основных положениях разработанной им программы социально-экономического развития города.

Народные избранники внимательно выслушали доклад. Вопросов возникло множество, процедура защиты и ответов на вопросы длилась почти два часа.

В частности, депутат Сергей Абрамов интересовался, как будет решаться вопрос с присвоением Благовещенску статуса столицы Приамурья. На что Павел Березовский сообщил, что уже обговаривал данный  вопрос с губернатором и получил четкий ответ: глава региона готов работать в этом направлении с городскими властями. Александр Сакания просил обратить особое внимание на финансирование целевых программ по благоустройству дворовых территорий и поддержке инициатив граждан с помощью грантов. Галихан Оспанов предложил упростить «разрешительные» процедуры для строительных организаций. Поднимали депутаты и вопрос доставки школьников из отдаленных районов в учебные учреждения города на специальном транспорте.

В свою очередь Павел Березовский отметил, что предложенная им программа развития города будет дорабатываться с учетом мнения депутатов городской Думы и горожан.

Получив ответы на свои вопросы, депутаты перешли к голосованию. По итогам тайного голосования Павел Березовский был утвержден в должности главы администрации города Благовещенска (24 голоса «за», 3 – «против»).

Уже после объявления итогов голосования он ответил на вопросы журналистов.

- Самая прямая работа для меня - общение с людьми, работа с ними, - отметил Павел Березовский, - и все просьбы, которые они нам адресуют, мы постараемся решать.

Несмотря на праздничную атмосферу и поздравления, для Павла Березовского это был обычный рабочий день - на той же Думе он присутствовал на обсуждении вопроса о городском бюджете не как кандидат в главы администрации.  Хотя признался коллегам, что волнение все же было. Сразу после заседания городской Думы глава муниципального образования Благовещенска Владимир Кобелев подписал контракт с главой администрации и выдал ему служебное удостоверение за номером 2. У Благовещенска появился новый градоначальник!

Хотя, конечно, Павел Березовский на этом месте человек не новый - с приставкой «и. о.» он руководил Благовещенской администрацией три месяца. И многое за это время было сдвинуто с мертвой точки.

С корабля на бал

Напомним, исполняющим обязанности главы администрации города Павел Березовский был назначен в начале июля этого года. «Раскачиваться» Павел Викторович долго не стал - едва встав у руля власти, сразу включился в работу. И не в одном направлении, а сразу в нескольких.

Имея за плечами богатый управленческий опыт (до назначения на эту должность Павел Березовский руководил администрацией города Шимановска), градоначальник берется за решение проблем без колебаний и раздумий. Подход к делу - строгий. С чиновниками разговоры короткие. Так, от руководителей муниципальных предприятий потребовал выполнять свои обязанности со всей ответственностью.

Вообще, разбираться с проблемами градоначальник предпочитает не сидя в кабинете, а, что называется, в полях. Еженедельно он совместно с руководителями ответственных за эту сферу структур посещает дворовые территории. Смотрит, в каком состоянии дворы, какие работы необходимо выполнить, общается с горожанами. Тут же раздает поручения подчиненным и строго спрашивает с руководителей управляющих компаний. Взаимодействию управляющих компаний и жильцов - одному из самых сложных вопросов - Павел Викторович уделил особое внимание.

Еще будучи исполняющим обязанности главы администрации, провел встречу с руководителями «управляек» и призвал их к ответственности в части выполнения обязательств перед собственниками.

Кстати, наводить порядок в городе многим чиновникам пришлось не только в рамках «кабинетной» работы. Муниципалы убирали Бурхановку (напомним, годами речка была в ужасном состоянии, никто до этого не брался за ее уборку так глобально), а в августе вместе с губернатором Приамурья Олегом Кожемяко и блогерами города Павел Березовский принимал участие в уборке парка Дружбы. Сейчас ведется работа по приведению территории парка в надлежащий вид и разделению его на различные зоны.

С горожанами общаться глава администрации предпочитает также напрямую. В частности, будучи исполняющим обязанности руководителя администрации, он лично принял 67 человек. Павел Березовский увеличил количество личных приемов до двух в месяц (вместо прежнего одного). А чтобы горожанам было комфортнее (ведь теперь попасть на прием к главе администрации сможет большее количество людей), Павел Викторович  решил оборудовать новые помещения для приема граждан. Это будут приемная и кабинет. В приемной установят диваны, информационные стенды, кондиционер. Горожане смогут даже угоститься прохладительными напитками.

Социальная сфера города - также на личном контроле главы администрации. Решая проблемы нехватки мест в дошкольных учреждениях, он продолжил работу по расширению сети детских садов. В следующем году (и это отражено в программе социально-экономического развития города) планируется увеличить почти на тысячу количество мест в детских садах. А с учетом запланированного строительства двух новых дошкольных учреждения в городе количество мест может вырасти еще на 420. Напомним, в этом году вопрос с местами был решен для 1303 детишек.

Оперативное решение

Непростым испытанием стал для всего города смерч в конце июля этого года. Стихия требовала оперативного реагирования, и Павел Викторович сумел сориентироваться в этой ситуации и повел себя как очень грамотный руководитель. На территории города был тут же введен режим ЧС, по инициативе и. о. главы администрации при муниципалитете создали специальные комиссии, куда горожане могли обращаться с информацией о причиненном ущербе и за информацией  о том, как получить помощь.

Ущерб, нанесенный смерчем, подсчитали в кратчайшие сроки, мероприятия по восстановлению жилого фонда, социальных и других пострадавших объектов были проведены также оперативно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

729

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 183

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ