2x2 | Бизнес | Как выберут главу администрации

Как выберут главу администрации

Бизнес 10:23 | 10 июня | 2011
Автор: Благовещенск

Сам конкурс проводится в несколько этапов.

1. Формирование конкурсной комиссии

 Всего в комиссию войдут 9 человек. Троих утвердит Законодательное собрание Амурской области. Владимир Кобелев уже направил два письма -  губернатору Приамурья и в Заксобрание. В письмах содержится список кандидатур трех претендентов для назначения в состав комиссии, предложенных главой города.

Оставшихся шесть человек тайным голосованием выберут депутаты. С14 по 28 июня свои кандидатуры могут выдвигать все желающие: общественные организации, предприятия, просто жители города. (подробнее узнать, каким образом можно выдвинуть кандидатуру, вы можете в приложении нашей газеты «Официальный Благовещенск» к этому номеру).

2.     Проведение конкурса

  • После того как комиссия будет сформирована, на ее суд представят документы всех претендентов на должность главы администрации.
  • Те, чьи документы окажутся в порядке, представят свои программы развития города.

Заслушав выступления и задав претендентам вопросы, члены комиссии выберут достойных. Потом из них депутаты выберут того, с кем в течение трех дней глава муниципального образования заключит контракт.

Пока же исполнять обязанности градоначальника будет первый заместитель главы администрации города Павел Березовский.

Хозяйственник - это хорошо

7 июня исполняющий обязанности главы администрации города встретился с депутатами городской Думы. На этой встрече были затронуты основные направления работы, а также важные вопросы жизни города.

Так, Павел Березовский отметил, что хотел бы уделить внимание вопросам ЖКХ, в частности подготовке к предстоящему отопительному сезону, состоянию дорог, переселению из ветхого и аварийного фонда, а также вопросам благоустройства и чистоты города. Говорил он и о необходимости установки приборов учета в учреждениях здравоохранения и образования – это поможет сэкономить средства. 

Депутаты посоветовали Павлу Викторовичу обратить внимание на актуальные для нашего города вопросы. Так, Александр Татаренко поднял тему присвоения Благовещенску статуса столицы Амурской области - тогда у города появятся дополнительные средства для развития. Также его интересовали новые возможности пополнения бюджета. Александр Сакания попросил уделить внимание проблеме нехватки городского транспорта, особенно на отдаленных маршрутах. Обозначил проблему отопления домов в районе железнодорожного вокзала, который недавно переподключили к городской ТЭЦ, Евгений Пасканный.

- Жители этого района пережили первую теплую зиму, - рассказал о ситуации депутат, - до этого котельная РЖД с отоплением не справлялась. Однако Российские железные дороги хотят «вернуть» эти дома. Проблему необходимо держать под контролем, учитывая, прежде всего, интересы горожан.

Николай Волков поднял вопрос об обеспечении ветеранов жильем, а Галихан Оспанов попросил обратить особое внимание на благовещенские дороги.

В заключение Павел Березовский выразил желание сотрудничать с депутатами и решать все вопросы сообща.

  - Сегодня Павел Викторович в течение часа общался с депутатами, отвечал на их вопросы. И показал, что знаком с проблемами Благовещенска - не просто слышал о них, а знает, по каким направлениям нужно начинать работать в первую очередь, - отметил Владимир Кобелев. - Первое впечатление о нем - специалист, хозяйственник. Он трудился на производстве, имеет опыт работы мэром и депутатом в облсовете. Кроме того, после его ухода город возглавил председатель горсовета. Это говорит о том, что была тесная связь с представительными органами, было понимание. Это притом что нередко между исполнительной властью и законодательной бывают трения.

Анастасия ЕМЕЛЬЯНОВА


Газета «Благовещенск» - Доступно о важном, интересно о главном!

Информационно-аналитический еженедельник. События недели. Городские акции, конкурсы. Вопрос-ответ. Конкурсы от редакции. Нормативно-правовая документация администрации города Благовещенска и городской Думы.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-34

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

864

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 067

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ