2x2 | Бизнес | Как в Белогорске ветеранам окна вставляют

Как в Белогорске ветеранам окна вставляют

Бизнес 13:19 | 7 апреля | 2011
Автор: Любовь Добржанская

- В нашем доме живут почётные люди, которые воевали, - рассказывает Татьяна Шабакина, жительница Белогорска. - К 65-летию Победы им по программе должны были сделать в квартире ремонт, а именно – поменять окна. Дело-то хорошее, но, что пришлось пережить ветеранам, остаётся только с болью вспоминать…

Ветеран войны Дмитрий Яковлев очень обрадовался, когда пришли рабочие для установки новых пластиковых окон. Ещё бы! Позаботилось государство о пенсионере, не забыло. Дружно взявшись за работу, строители быстренько установили одно окно и, обещав вскорости поставить и второе, ушли.

- Ушли - и след простыл, - вспоминает старшая дома. - Куда мы только не обращались, в какие только инстанции не звонили, чтобы найти этих строителей, ведь деньги за установку уже были выделены.

Вернулись строители только месяца через полтора, начали установку балконного блока…

- Ребята, а мне бы порожек на балкон, перед дверью, - просит ветеран.

- Не положено…

- А где же москитная сетка на окна?

- Не предусмотрено…

Установили блок с горем пополам. Да и то большинство работ было сделано только по настоянию Татьяны Шабакиной.

- Мне даже пришлось настаивать, чтобы строители по краям окон стены замазали шпатлевкой, они не собирались этого делать изначально, - вспоминает она. - А Дмитрий Иванович, увидев такое к себе отношение, даже расплакался. Мы обратились с жалобой в прокуратуру, но нам ответили, что для проверки качества работ не нашлось эксперта…

Более того, что-то доказать сегодня будет сложно.

- На руках у меня нет никаких договоров и гарантий, ничего, - рассказывает ветеран Дмитрий Яковлев. - Я лишь подписал акт приёмки на окна.

Золотые окошечки

В администрации Белогорска мне озвучили цену установки окон в квартире Яковлева – почти 40 тысяч рублей. За что? За гипсокартон? Для сравнения, в Благовещенске вставить одно двухстворчатое окно с пластиковыми (!) откосами, наружной отделкой и гарантией стоит 15 - 16 тысяч рублей максимум. Балконный блок обойдётся соответственно дороже, максимум в 27 тысяч рублей.

Звоним в организацию, которая занималась установкой окон у Дмитрия Ивановича, представляемся обычными клиентами, интересуемся, сколько будет стоить замена окна и балконного блока. Цены просим назвать максимальные. Итак, замена старого окна на новое с учётом всех работ, включая установку москитных сеток и наличие пластиковых откосов, обошлась бы нам самое дорогое в 13 800 рублей, балконный блок вышел бы дороже – 20 000 рублей. Складываем цифры – 33 800 рублей. Это максимум! Как же минимум Дмитрия Яковлева мог обойтись в 40 тысяч?

Ясно, что ветераны уже старенькие и самостоятельно ходить и искать правду вряд ли будут. Но разве эти люди, спасшие страну, заслужили такого отношения к себе?

Полную версию материала читайте в свежем номере газеты «Аргументы и Факты – Дальний Восток» и на нашем сайте!


«Аргументы и Факты - Дальний Восток» - ведущая российская еженедельная газета

Общественно-политический еженедельник.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-72

Наш сайт

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1171

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 177

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ