2x2 | Бизнес | Как стать аферистом?

Как стать аферистом?

Бизнес 13:01 | 11 июля | 2012
Автор: Юлия Власова, «АиФ-ДВ»

 

И на собственном опыте убедились в том, что покупатель у нас действительно прав всегда, даже в том случае, если в его честности приходится сомневаться. В шуточной форме, в виде советов для аферистов, Николай и Елена поведали свою историю.

Как использовать правовые рычаги в корыстных целях

1. Найти официальную фирму, которая работает исключительно «по-белому», желательно местного производителя. Необходимо убедиться, что все бумаги заполнены правильно, в соответствии с законом о защите прав потребителей. Впоследствии это будет работать на вас.

2. Если фирма занимается, к примеру, мебелью, выбираем самый дорогой диван. О деньгах переживать не стоит, к вам они вернутся в двойном размере.

3. Мебелью можно смело пользоваться до конца гарантийного срока.
За неделю - две до его истечения начинаем искать дефект. Это может быть съёмная спинка или поскрипывание. Если заводского брака нет, создаём его сами. Небольшой надрез по шву - и полдела сделано.

4. Звонок в фирму. Можно даже не оформлять претензии письменно. Главное - как можно нахальнее потребовать возвращения денег.

5. Порядочный предприниматель обязательно попытается попасть к вам домой, чтобы удостовериться в наличии брака. Ваша задача - ни в коем случае не допустить его к объекту. Даже если он всё-таки попадёт к вам в квартиру и исправит брак, никакого значения в суде это иметь не будет.

6. Отправляемся в Роспотребнадзор, пишем жалобу. Жалуемся, что негодяи-предприниматели  вас оскорбили, обидели и отняли последние деньги. «Буква закона» вас защитит. Специалисты вас пожалеют, даже сами впоследствии подадут заявление в суд.

7. Следующий шаг - экспертиза, результат коей вас более чем устроит. Её выводы смогут удивить даже вас, вы окажетесь правы настолько, насколько не ожидали сами. На оплату не скупитесь, деньги взыщут с предпринимателей.

8. После получения результатов экспертизы подаём заявление в суд. Причём сумму, потраченную на покупку мебели, умножаем на два. Да ещё надо не забыть про моральный ущерб. Его предприниматели обязательно должны возместить, ведь вы из-за них столько настрадались.

9. На суд можно вообще не являться, чтобы не тратить времени. А можно и явиться, чтобы дополнительно досадить предпринимателям и насладиться морально справедливой местью. Возможность понаблюдать за тем, сколько сил, нервов и времени затратил предприниматель, как тщетно он будет пытаться доказать свою правоту, доставит вам колоссальное наслаждение.

10. Основное дело сделано, теперь можно спокойно ожидать результатов судебного разбирательства. Будьте стопроцентно уверены в себе, ведь у вас на руках результаты экспертизы с волшебным словосочетанием «производственный дефект», плюс к этому - поддержка со стороны Роспотребнадзора.

11. После того как по решению суда предприниматели выплатят деньги, на некоторое время безбедное существование будет вам обеспечено. Но денег, как известно, много не бывает. Поэтому незамедлительно отправляемся на поиски следующего глупого и доверчивого предпринимателя. Стоит поторопиться, потому что таких наивных становится меньше с каждым днём.

Послесловие

Многие коллеги Селивановых сталкиваются с такой же проблемой. Предприниматели подозревают, что ноги этих судебных дел растут из одного места. Создаётся такое ощущение, что аферисты делятся друг с другом безотказным методом по почти честному получению крупной суммы.

Один из судов наши герои всё же выиграли. Правда, позже решение судьи почему-то было отменено.

По просьбе обратившихся предпринимателей имена и фамилии в тексте изменены.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

956
0  
Гость 69595
01 августа в 09:22
Надо *** в зале суда,чтобы судья чтобы по быстрее убратся из зала удолитворил ваш иск))
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 360

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ