2x2 | Бизнес | Как создать хаос на рабочем столе

Как создать хаос на рабочем столе

Бизнес 18:28 | 4 октября | 2011
Автор: Наталья Баландина

Хотя кто-то говорит, что при наличии большого количества дел избавится от него почти невозможно, беспорядок не возникает просто так. Все это – результат систематического выполнения нижеприведенных правил.

Правило 1. Рассчитывайтесь наличными

Всегда носите с собой пачку денег, причем внушительную – а вдруг вам захочется сделать какую-нибудь внушительную покупку? Сотрудникам тоже неважно, в каком виде вы будете выплачивать им деньги, главное чтобы платили. Ни в коем случае не открывайте расчетный счет, ну а когда к вам придет налоговая и спросит документацию, подтверждающую расходы, просто скажите, что фирма не ваша.

Правило 2.  Складывайте все в одну кучу

Счета,  акты, договоры – пусть все это лежит в произвольном порядке в какой-нибудь папочке. А лучше прямо на столе – в свободном доступе. Так их быстрее взять в случае необходимости. И неважно, входящий или исходящий это документ, вчерашний или пятилетней давности - все должно быть под рукой.

А если какой-нибудь документ понадобится клиенту, или еще кому, пусть сам ищет. Не ваше это дело, разгребать завалы.

Правило 3. Не обращайте внимания на объемы

Документам полезно полежать пару месяцев, накопиться, до них в любом случае дойдут руки – отчетность же не за горами. К тому же, событие уже позади, нечего разводить бюрократию – товар уже купили, услугу оказали и всех все устроило.

Правило 4. Пишите простым карандашом

Особенно в документах. Ошибетесь – легко исправить, да и вообще нужно стараться быть проще. Но и помарки ручкой – не беда. Их можно пожирнее замазать штрихом, и жирно, на несколько раз написать поверх правильные данные. Это же не ЕГЭ , так что ничего страшного.

Правило 5. Не доверяйте всяким сервисам

Это все барские замашки. Документы в бумажном виде и в одной куче – гораздо надежнее. Их можно потрогать, от этого их ценность резко возрастает. А всякие преимущества, типа деления документов на группы, ведения истории по контрагентам, электронный документооборот и т.д. мало кому сегодня нужны.

Если же вы не хотите вокруг себя хаоса, просто делайте все наоборот.

 

По материалам bizguru.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1004

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 082

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ