2x2 | Бизнес | Как Шимановск борется с кризисом

Как Шимановск борется с кризисом

Бизнес 13:34 | 7 апреля | 2011
Автор: Иван Зубарев

За год кредиторская задолженность местного бюджета полностью погашена. В начале 2010 года она составляла более пяти миллионов рублей. Одна из основных задач комиссии – организовать работу по пополнению доходной части городской казны. Для этого в первую очередь проводилась работа с организациями - должниками по платежам в бюджет. В итоге погашено задолженности на сумму почти четыре миллиона рублей.

Дабы поддержать предприятия и предпринимателей города, с ними за год было заключено более 1000 контрактов по муниципальному заказу на сумму более 340 млн рублей.

Решением горсовета народных депутатов предусмотрена льгота 70% от арендной платы для тех, кто занимается производством продуктов питания. Также понижены ставки земельного налога на участки, на которых располагаются объекты торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

За прошлый год четыре городские пекарни и три цеха производства кондитерских изделий продали 850 тонн хлеба, 95 тонн кондитерских изделий и 126 тонн булочек. Открылись два специализированных магазина по продаже мясной продукции. По продаже фруктов и овощей налажено сотрудничество с товаропроизводителями Шимановского района. Весной и летом открываются дополнительные ларьки и палатки, в которых торгуют курами-гриль, «хот-догами», квасом, мороженым, овощами и фруктами.

Задержек зарплаты в 2010 году не было. В поисках работы в Центр занятости населения обратилось более 4,5 тысячи человек. За год количество безработных уменьшилось на 38 человек. По программе дополнительного трудоустройства более 1000 человек нашли работу. При содействии специалистов отдела экономики администрации города пять вновь открывших своё дело предпринимателей направляли пакет документов на получение субсидии начинающим предпринимателям. В итоге четыре заявки признаны победителями и получили субсидии в сумме более 500 тысяч рублей. На содействие занятости населения из федерального бюджета было получено более шести миллионов рублей, на соцвыплаты безработным – почти 18 млн. рублей.

Полную версию материала читайте в свежем номере газеты «Аргументы и Факты – Дальний Восток» и на нашем сайте!


«Аргументы и Факты - Дальний Восток» - ведущая российская еженедельная газета

Общественно-политический еженедельник.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-72

Наш сайт

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1190

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 069

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ