2x2 | Бизнес | Как сделать дом «умным»?

Как сделать дом «умным»?

Бизнес 10:33 | 27 февраля | 2012
Автор: Наталья Казакова, специально для портала 2х2.SU

 

С каждым днем появляется всё больше новинок, призванных сделать жизнь удобней. Такие системы, способные контролировать приборы в доме и управлять ими на расстоянии называют «умный дом». Некоторые из них амурское отделение «МегаФон» показало на своей презентации.

Гаджет с загадочным названием SMS-розетка. Такая штука позволяет управлять электропитанием отдельно взятой электророзетки. То есть при помощи мобильного телефона можно включить или выключить прибор, подсоединенный к розетке, или даже составить расписание для его работы. Есть и ещё одна опция – датчик температуры. С помощью запроса можно в любой момент узнать, какая температура в квартире или офисе. А если к розетке подсоединен кондиционер, можно эту температуру сразу отрегулировать. Зимой можно установить прибор и в автомобиле – для своевременного прогрева.

Прибор обойдется в 2800 рублей.

Мобильная видеокамера. У компании есть несколько видов видеокамер. Суть у них одна – они устанавливаются в доме или офисе, и с их помощью можно следить за помещением круглосуточно. Камера MF 68 может отправлять на мобильник видео в режиме онлайн, управляется клавиатурой, а ещё снимает в абсолютной темноте.

Стоимость– 5 тысяч рублей.

Вариант попроще – камера мобильного наблюдения V900 – отправляет MMS-сообщения. Зато снабжена датчиком движения. Так что если в ваше отсутствие в квартире появятся нежданные гости, камера тут же среагирует и сообщит вам об этом.

Цена вопроса – 3400 рублей.

А самая «крутая» - 3G-видеокамера с поворотным объективом, похожая на маленькую летающую тарелку. В ней совмещается всё:  и MMS-оповещение на движение, и онлайн-видео. Можно также не только видеть, но и слышать, что происходит в помещении, и как видно из названия, поворачивать камеру, куда вздумается. И всё это при помощи мобильного телефона. 3G-видеокамера скоро появится в продаже.

Беспроводной 3G-Wi-Fi маршрутизатор. Говоря проще - это точка доступа к Интернету, к которой можно подключить 4 стационарных компьютера, до 32 пользователей Wi-Fi, и даже 1 телефонный аппарат. Для работы устройства нужна SIM-карта со специальным тарифным планом.

Стоимость – 5100 рублей.

Показали также и MMS-рамки, и специальные нетбуки со встроенным модемом Мегафона. И увидев все это, я поняла, как безбожно отстала от жизни. От виртуальной жизни. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

522

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 061

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ