2x2 | Бизнес | Как предприниматели помогают оформлять документы

Как предприниматели помогают оформлять документы

Бизнес 17:08 | 30 июля | 2012
Автор: Петр Державин, «Попутчик»

Теперь не нужно вставать в пять утра за талоном, стоять в длинных очередях и ждать оформления документов кучу времени.

Тем не менее не все благовещенцы еще освоили компьютер или имеют доступ в Интернет. На помощь таким людям пришли находчивые предприниматели - с весны в Благовещенске заработало около восьми компаний, предлагающих помощь в оформлении этого документа.

Услуга для людей постарше

В городской справке мне дали телефоны и адреса восьми таких фирм, правда, одна съехала, а другая такие услуги оказывать перестала. Слово «помогать» они используют не случайно. Подобного рода посредники регистрируют за вас личный кабинет на сайте gosuslugi.ru и подают заявление в электронном виде. А потом сообщают вам то время, когда нужно подойти сделать фото (если говорить о паспортах нового образца) и забрать готовый документ. Все, что требуется, это принести внутренний паспорт и старый заграничный паспорт (если есть), копии страхового свидетельства, ИНН, трудовой книжки и фотографии. Никаких теневых схем и знакомых из ФСБ.

- Чаще всего просят помочь оформить паспорт сроком на 5 лет. Большая часть наших клиентов - люди старшего возраста и пенсионеры, - рассказали в одной фирме. - В день, бывает, приходят по 12 - 15 человек.

За свои услуги такие компании берут 1000 - 1500 рублей. При этом государственную пошлину нужно оплачивать отдельно. Срок изготовления паспорта старого образца сроком на 5 лет - около 40 дней, нового, биометрического, сроком на 10 лет - около двух месяцев. На мой вопрос: а можно ли как-то поторопить управление Федеральной миграционной службы? - все отвечали отрицательно.

Конечно, те, кто «на короткой ноге» с компьютером, могут и сами зарегистрироваться на сайте госуслуг и, соответственно, оформить документ. А вот тем, кто далек от Интернета, такие услуги позволяют избежать ненужной мороки.

Все официально

Занимаются подобным не только «частники», но и государство. У нашего управления Федеральной миграционной службы есть специальное предприятие - «Паспортно-визовый сервис». Его создали именно для оказания гражданам и фирмам информационной и консультативной помощи в сфере миграции. За подготовку пакета документов сотрудники берут 2500 рублей. Паспорт сроком на 5 лет делают 30 дней, на 10 лет - 45 дней. Но здесь схема иная. Этот орган работает с УФМС напрямую, минуя портал госуслуг. Поэтому ни СНИЛСы, ни ИНН, которые нужны для доступа в личный кабинет, тут не требуются. Прежде можно было сделать паспорт старого образца в сжатые сроки - за 15 дней, правда, стоила такая услуга недешево - 8000 рублей.

- На лето мы пока приостановили ее оказание: слишком большой наплыв желающих, поэтому сотрудники не успевают делать проверку, - сообщили в ФГУП «Паспортно-визовый сервис». - К осени планируем запустить ее снова.

В туристических фирмах насчет загранпаспортов практически глухо. В большинстве из них таким просто не занимаются. Только в нескольких сообщили, что они готовы взяться за эту работу. Но, например, в одной паспорт нового образца делают 3 - 4 месяца, а стоит услуга 4000 рублей. В другой помогают оформить только при условии покупки тура. Срок изготовления - около двух месяцев, но зато дешево - всего за 700 рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Около сотни благовещенцев пришли за идеями на форум «Бизнес-взлет»

Участникам инвестиционного мероприятия раскрыли секреты создания полезных проектов и привлечения инвесторов

Приамурье назвали регионом с самой недоступной ипотекой

Площадь средней квартиры, которую могут позволить себе амурчане, составляет чуть больше сорока «квадратов»
1

В Приамурье резко подорожало сливочное масло

Цена продукции повышалась в течение трех месяцев, а за последнюю неделю и вовсе поднялась почти на 26 рублей

На Дальнем Востоке запустили программу «Доступный кредит для малого и среднего предпринимательства»

Пилотный этап реализуется силами Сбербанка и Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона

С 2017 года сигареты подорожают на 16 рублей

Ценник в очередной раз подрастет из-за увеличения нового акциза на табачные изделия

Сейчас на сайте

104 012

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ