2x2 | Бизнес | Как правильно выбрать велосипед, самокат или автомобиль для ребенка?

Как правильно выбрать велосипед, самокат или автомобиль для ребенка?

Бизнес 10:33 | 4 июля | 2011
Автор: КП в Приамурье

Велосипед-коляска порадует и малыша и маму. Для мамы он так же удобен как коляска, длинная ручка позволяет полностью контролировать движение ребенка, в большой багажник очень удобно складывать любимые игрушки и необходимые на прогулке вещи. А чадо сидит на настоящем велосипеде и чувствует себя ужасно взрослым. На некоторых моделях, когда ребенок подрастет и сможет кататься сам подставка для ножек и ограничители движения убираются.

Приобрести его можно за: 1300-2050руб.

Трехколесный велосипед

Выбирая трехколесный велосипед, нужно обратить внимание на то, чтобы ребенок доставал до земли все стопой.

Велосипед должен быть легким, а на руле должен быть установлен ограничитель, который предотвратит вращение вокруг оси и защитит ножки малыша от защемления.

Стоит он в среднем 1500-3000руб.

Двухколесный друг

Для тех, кто учится кататься на двух колесном велосипеде, на первых порах дополнительную устойчивость обеспечивают два маленьких съемных колеса, которые можно убрать, когда в них отпадет необходимость. Для детей старше пяти лет есть различия – на моделях для девочек рама расположена ниже, чем на мужских.

Обойдется такой велосипед в среднем от 3200-4300руб

Самокат

Главное требование к этому транспорту – прочность. Металлический самокат способен пережить больше приключений, а еще, в инструкции должен быть указан предельный вес, который выдерживает самокат.

Стоимость трехколесного самоката от 997р.

Двухколесный  разорит родителей в среднем на2329

Автомобили-мотоциклы

Признаться, я думала, они интересны только мальчикам. Но дочка  затребовала себе автомобиль. Выбор огромный, для девочек и мальчиков, и вот гламурно-розовое авто стоит в квартире, на машине есть ручка, для того, чтобы мама могла управлять «транспортом». И снова я сделала не лучший выбор. Колеса оказались из тонкого пластика, и на брусчатке довольно быстро потрескались, та же проблема с ручкой, катать легкую пластикову машинку – одно, но когда на ней сидит ребенок – повернуть практически невозможно. Она начинает подозрительно трещать и сгибаться… Итог – пригодна такая машина  только в квартире на линолеуме.  А знакомая, пожаловалась, что машинка, которую она купила сыну неустойчивая, при движении назад авто переворачивается. Посадите малыша и попытайтесь повернуть автомобиль. Поэтому при покупке обратите внимание на материал, их которого сделаны колеса, и «родительская ручка». Посадите кроху на машину, убедитесь, что ребенку удобно «транспорт»  удобный и устойчивый.

Стоит такая машина в зависимости от размера и производителя от: 1700 до 2500руб.

Электромобиль - все «по-настоящему».

Следующее пополнение нашего маленького «гаража»  - совсем как настоящий джип-электромобиль. У него горят фары, есть педаль газа и педаль тормоза, чудо техники двигается вперед и назад,  у него два ведущих колеса, сигнал на руле, плеер с набором мелодий и съемная солнцезащитная крыша. А маме для контроля - пульт  управления. Заряжается он от сети, заряда хватает на 3 часа. Плюс – устойчивый и легкий в управлении. Минус –  довольно тяжелый. Выносить транспорт на прогулку со второго, например этажа – занятие не из приятных. Выбор таких машин-мотоциклов очень большой, различаются они размерами, скоростью (например, наш джип разгоняется до 3х км\x)  и количеством функций. При выборе основной ориентир – чем младше ребенок – тем проще должно быть управление, и возможности вашего кошелька.

Обойдется вам такой чудо-агрегат 4300 – 23090 руб.

Советы ортопеда

Что еще нужно помнить, покупая ребенку транспорт рассказывает старший ординатор ортопедо-травматологического отделения детской областной больницы Андрей Воронин.

- Противопоказаний у таких игрушек практически нет, машинки, самокаты, если игрушка имеет сертификат качества, она прочная и безопасная. Самокатам лучше отдать предпочтение металлическим.

- Как правильноподобрать ребенку велосипед?

- У велосипеда должна регулироваться высота седла, а цепь обязательно должна быть закрыта крышкой – попавшая в открытую цепь штанина – может стать причиной серьезной травмы, - говорит Андрей Федорович. Велосипед – игрушка полезная, ребенок получает физическую нагрузку, развиваются мышцы, А при некоторых заболеваниях занятия на велотренажере или обычном велосипеде – рекомендует врач. Это многие патологиикрупных суставов нижних конечностей, или, например плоскостопие.

Особое внимание родителей, Андрей Федорович обратил на защиту для детей.

- У нас почти никто не придает этому значения, а зря, ведь нередко падение с велосипеда заканчивается вывихами, переломами, а то и черепно-мозговой травмой. Поэтому – не забывайте о наколенниках-налокотниках, и особенно велосипедных шлемах.

Полную версию материала читайте в свежем номере газеты «Комсомольская правда в « Приамурье» и на нашем сайте!


«Комсомольская правда в «Приамурье» - последние новости Благовещенска и Амурской области

Общественно-политический еженедельник.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-73

Сайт KP.RU

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

ВНИМАНИЕ! Только до 25 июня! Подпишись на «Комсомолку» и выиграй замечательные призы!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1146

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 101

объявление

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ