2x2 | Бизнес | Как поставить торговый павильон на улицах Благовещенска

Как поставить торговый павильон на улицах Благовещенска

Бизнес 17:15 | 9 августа | 2011
Автор: Р!

Рассказывает Александр Елизов, главный менеджер строительной компании:

- Первые ларьки для торговли продуктами и промышленными товарами, буквально заполнившие наши улицы, имели простой дизайн и изготовлялись зачастую народными умельцами. Их вид и технические характеристики оставляли желать лучшего. Со временем эти конструкции перестали отвечать требованиям нормального ведения бизнеса, да и со стороны администрации города появились нарекания. В результате все эти факторы повлияли на появление в Благовещенске, а потом и в Амурской области такого направления, как быстровозводимые торговые павильоны. Случилось это около 10 лет назад. Новшество сразу завоевало популярность среди наших предпринимателей. Причин этому немало.

Во-первых, торговый павильон - это отдельно стоящая конструкция, которую можно установить в наиболее выгодном для торговли месте. В этом его основное отличие от стационарных магазинов, которые, например, расположены в жилых или административных зданиях и часто имеют ограниченный график работы.

Во-вторых, торговый павильон представляет собой быстровозводимую конструкцию: ее изготовление и монтаж занимает около двух недель. В то время как на строительство, например, кирпичной конструкции уходит значительно больше времени и средств.

В-третьих, он имеет современный дизайн и изготавливается из высококачественных материалов, что обеспечивает долговечность павильонов. А дополнительные коммуникации могут поддерживать требуемую температуру в любое время года.

Кроме того, в настоящее время торговые павильоны - это оптимальное решение для небольших частных предпринимателей, которые не имеют возможности или необходимости купить или арендовать крупные торговые площади. Другими словами, торговый павильон отлично подходит для начинающих бизнесменов, которые особенно тщательно должны просчитывать свои затраты. Представьте, к примеру, что вы решили открыть небольшой ларек по продаже бытовой химии. Согласитесь, этот товар всегда будет пользоваться спросом, ведь каждая хозяйка покупает стиральные порошки, мыло, зубную пасту и т.д. Кроме того, такой товар имеет весьма продолжительный срок хранения, а значит, вам не стоит особо переживать, что он испортится. Тем более что самым главным его преимуществом является то, что он не занимает много места, а значит, вам не нужно арендовать большой магазин, и вы можете в первое время обойтись арендой одного или нескольких торговых павильонов.

Следует сказать, что конструкции, из которых изготавливаются торговые павильоны, также имеют довольно широкий спектр применения. Их можно использовать не только под магазины, но и под кафе, киоски, остановочные павильоны, мини-цеха и даже туалеты. Более того, из них можно создавать различного рода комплексы, например, оптовые рынки. А из конструкций, предназначенных для временного проживания людей - бытовок, легко возводятся строения в несколько этажей.

Итак, вы решили построить для ведения своего бизнеса торговый павильон. Какие же этапы нужно пройти для этого?

1. Проект

Во-первых, нужно разработать проект будущего строения. Здесь возможны два пути: либо заказчик приносит свой вариант конструкции, либо разработка выполняется в фирме-производителе павильонов. Эти факторы плюс степень сложности проекта влияют на время, в течение которого будет выполнен торговый павильон. Чаще всего приходят клиенты, которые еще не определили, что именно они хотят сделать. В результате - приходится выезжать на место и смотреть на планировку местности, делать снимки территории, где будет стоять павильон. Затем дизайнеры, учитывая внешний вид близстоящих архитектурных сооружений, смогут предложить какие-то свои решения проекта. Подобные проекты включают все конструктивные элементы, технологические особенности будущего павильона и смету на изготовление.

2. Материалы

Каждый заказчик сам выбирает, из какого материала (импортного или отечественного) будет изготовлена конструкция. Это очень существенно может повлиять на стоимость заказа.

Однако далеко не все необходимое для изготовления павильонов можно найти на амурском рынке. Ряд материалов в России не производится или же не соответствует стандартам качества. Так, например, сайдинг, черепицу и др. наши фирмы закупают за границей. Но это лишь небольшая часть комплектующих, которая занимает во всей конструкции павильона около 10-15%. А простейшие павильоны (типа бытовок) полностью изготавливаются из отечественных материалов.

3. Монтаж

Перед тем как приступить к монтажу павильона, следует выбрать для него основание. Как правило, для подобных конструкций оно минимальное.

Основанием может служить простейший ленточный фундамент, обычные дорожные плиты или даже асфальт. Выбор зависит, например, от того, будет ли павильон перемещаться или нет, так как довольно часто его устанавливают в местах прохождения каких-либо коммуникаций.

Сроки, за которые собираются здания из готовых панелей на месте установки, зависят от сложности конструкции и размеров самого павильона.

В целом же средний срок изготовления небольшого павильона «с нуля» составляет около двух недель. Время уходит на то, чтобы сформировать заказ, отдать на завод, изготовить его и отправить на место сборки железной дорогой или автотранспортом. После того как заказ прибыл на место, требуются еще один-два дня для сборки.

4. Планировка

Универсальность конструкций, то есть возможность применения во многих областях, обусловлена их планировкой и материалами, которые используются при изготовлении.

В большинстве случаев здания представляют собой каркасно-щитовую конструкцию из силового металлического каркаса и щитов с утеплителем. Для сбора конструкции на месте производятся панели типа «сэндвич». Они могут иметь различную толщину в зависимости от того, в каких климатических условиях будут эксплуатироваться конструкции. Колеблется она в среднем в пределах от 80 до 200 мм.

Снаружи здания могут иметь различную облицовку. Например, она может представлять собой крашеный, зигованный, оцинкованный лист или пластиковую вагонку - сайдинг. Внутри павильона по желанию заказчика также используются различные виды стеновых панелей. Кроме того, фирма-производитель часто имеет достаточно много вариантов исполнения витражей, окон и дверей. Так, например, они могут изготавливаться из стальных, алюминиевых и пластиковых профилей с одно- и двухкамерными стеклопакетами.

Дешево и быстро

Помимо стационарных конструкций, на рынке сейчас представлены и более легкие сборно-разборные (из алюминия и пластика). Они предназначены в основном для торговли такой продукцией, как овощи, фрукты, цветы и т.д. Их также можно использовать и под кафе.

Подобные павильоны позволяют очень быстро организовать торговую точку: для их сборки требуется всего один час, причем заказчик может без проблем собрать его сам.

Основное их преимущество заключается в том, что они мобильны. Такой павильон можно установить там, где не дадут разрешение на установку стационарного. А еще такие конструкции очень легкие. Довольно успешно их можно использовать даже зимой, так как без дополнительного обогревательного оборудования в них поддерживается температура на уровне +10-15 град. С.

Полную версию статьи читай на сайте «Работай!»


«Работай» - единственная специализированная газета о рынке труда Амурской области

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-62

Наш сайт

Рекламная служба: 20-19-23, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

3530

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 255

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ